Домен продается ~ 900 USD.

Статьи на медицинскую тематику

Попробуйте эти слова: глаза, кальций, афала
Медицинские препараты
Categories

Сколько можно бегать!

аптекарьОчередь в аптечную кассу волновалась.

— Мы уже двадцать минут стоим! — Беспокоилась женщина с ребенком в коляске.

— Это безобразие! — Громко возмущалась седая дама, нервно глядя на часы.

— Апчхи! Да они просто издеваются над покупателями! — Сердито сморкался в платок мужчина в очках. — Куда эта девушка все время бегает?

— Тут можно до утра ждать! Пойду в другую аптеку. — Не выдержал молодой парень, и ушел, громко хлопнув дверью.

— Они там, наверное, чай пьют. Позовите заведующую! — Раздавалось то тут, то там.

— Заведующую, заведующую! — Кричали все наперебой.

Заведующая аптекой №5 Ирина Петровна вышла на шум в зале. Ситуация была странной. Возле пустой кассы толпились возмущенные покупатели, а провизора Люды и след простыл. Заведующая нахмурилась: Что случилось? Она оглянулась вокруг, и даже прошлась по залу. Тут из подсобного помещения выбежала запыхавшаяся Люда.

— Простите, пожалуйста, я на минутку выходила. Сейчас мигом всех обслужу.

— Товарищ заведующая! — обратилась к Ирине Петровне седая дама, — Ваша продавщица уже пятый раз «на минутку» выбегает. — Сколько можно?

— Не беспокойтесь, сейчас разберемся. — Примирительно заулыбалась заведующая в сторону очереди, и обратилась к Люде.

— Люда, что такое? Тебе плохо? — прошептала Ирина Петровна ей на ухо.

— Извините, Ирина Петровна, что так вышло, цистит замучил. В туалет через каждые пять минут хочется. Совсем нету сил терпеть!

Ирина Петровна взяла телефон.

— Наташа, подмени сегодня Людмилу, она неважно себя чувствует! — И, взяв несчастную продавщицу под локоть, отвела ее в сторонку.

— Люда, ты у врача была? Если такое острое состояние, то надо срочно антибиотики принимать. Сходи к доктору, тебе пропишут. Не надо терпеть! Дело-то серьезное.

— Ирина Петровна, я к врачу уже третий раз хожу. И каждый раз антибиотики прописывают. Сначала боль и позывы проходят, а потом опять все сначала … Каждый раз все сначала-а-а…- Люда не выдержала и заплакала как ребенок.

— Людочка, ну что ты, не расстраивайся, мы что-нибудь придумаем. — Ирина Петровна даже растерялась. — Скажи, а тебе врач Канефрон не советовал принимать?

— Не помню-ю-ю. — Продолжала всхлипывать Люда. — Прописал антибиотики, и еще какую-то фитотерапию. Я внимания не обратила. Это же так, ерунда, как витамины для укрепления здоровья.

— И вовсе не ерунда! — Заведующая от возмущения даже голос повысила. Несколько человек в очереди, повернули головы, и стали прислушиваться. — Канефрон назначают вместе с антибиотиками при циститах. Особенно при хронических. Наверняка, когда ты второй раз к врачу пришла, он тебе именно эту «фитотерапию» и выписал.

Люда послушно закивала головой. — Мне антибиотики сначала помогли, и я больше ничего другого пить не стала.

— Если принимать только антибиотики, — продолжала Ирина Петровна, — то сначала острое воспаление пройдет и наступит улучшение, а потом все вернется опять, потому что сам цистит до конца не вылечился. Вот прямо как у тебя. Так что насчет «витаминов для здоровья» это ты зря. Канефрон очень нужный препарат, он не дает болезни перейти в хроническое состояние. — Заведующая понизила голос. — Я сама так цистит вылечила.

— Наташ, пробей мне Канефрон, пожалуйста! — смущенно попросила Люда, обернувшись к девушке, бойко работающей за кассой.

— Товарищ заведующая, — оживилась седая дама, которая все это время внимательно прислушивалась к их разговору, переступая с ноги на ногу. — Простите, как вы сказали называется это средство от хронического цистита? Канефрон? Можно мне тоже упаковочку? А то, в самом деле, сколько можно бегать!

Материал подготовлен по заказу журнала “Аптечное Дело"

Текст: Марьяна Капсулецкая