Сколько можно бегать!

аптекарьОчередь в аптечную кассу волновалась.

— Мы уже двадцать минут стоим! — Беспокоилась женщина с ребенком в коляске.

— Это безобразие! — Громко возмущалась седая дама, нервно глядя на часы.

— Апчхи! Да они просто издеваются над покупателями! — Сердито сморкался в платок мужчина в очках. — Куда эта девушка все время бегает?

— Тут можно до утра ждать! Пойду в другую аптеку. — Не выдержал молодой парень, и ушел, громко хлопнув дверью.

— Они там, наверное, чай пьют. Позовите заведующую! — Раздавалось то тут, то там.

— Заведующую, заведующую! — Кричали все наперебой.

Заведующая аптекой №5 Ирина Петровна вышла на шум в зале. Ситуация была странной. Возле пустой кассы толпились возмущенные покупатели, а провизора Люды и след простыл. Заведующая нахмурилась: Что случилось? Она оглянулась вокруг, и даже прошлась по залу. Тут из подсобного помещения выбежала запыхавшаяся Люда.

— Простите, пожалуйста, я на минутку выходила. Сейчас мигом всех обслужу.

— Товарищ заведующая! — обратилась к Ирине Петровне седая дама, — Ваша продавщица уже пятый раз «на минутку» выбегает. — Сколько можно?

— Не беспокойтесь, сейчас разберемся. — Примирительно заулыбалась заведующая в сторону очереди, и обратилась к Люде.

— Люда, что такое? Тебе плохо? — прошептала Ирина Петровна ей на ухо.

— Извините, Ирина Петровна, что так вышло, цистит замучил. В туалет через каждые пять минут хочется. Совсем нету сил терпеть!

Ирина Петровна взяла телефон.

— Наташа, подмени сегодня Людмилу, она неважно себя чувствует! — И, взяв несчастную продавщицу под локоть, отвела ее в сторонку.

— Люда, ты у врача была? Если такое острое состояние, то надо срочно антибиотики принимать. Сходи к доктору, тебе пропишут. Не надо терпеть! Дело-то серьезное.

— Ирина Петровна, я к врачу уже третий раз хожу. И каждый раз антибиотики прописывают. Сначала боль и позывы проходят, а потом опять все сначала … Каждый раз все сначала-а-а…- Люда не выдержала и заплакала как ребенок.

— Людочка, ну что ты, не расстраивайся, мы что-нибудь придумаем. — Ирина Петровна даже растерялась. — Скажи, а тебе врач Канефрон не советовал принимать?

— Не помню-ю-ю. — Продолжала всхлипывать Люда. — Прописал антибиотики, и еще какую-то фитотерапию. Я внимания не обратила. Это же так, ерунда, как витамины для укрепления здоровья.

— И вовсе не ерунда! — Заведующая от возмущения даже голос повысила. Несколько человек в очереди, повернули головы, и стали прислушиваться. — Канефрон назначают вместе с антибиотиками при циститах. Особенно при хронических. Наверняка, когда ты второй раз к врачу пришла, он тебе именно эту «фитотерапию» и выписал.

Люда послушно закивала головой. — Мне антибиотики сначала помогли, и я больше ничего другого пить не стала.

— Если принимать только антибиотики, — продолжала Ирина Петровна, — то сначала острое воспаление пройдет и наступит улучшение, а потом все вернется опять, потому что сам цистит до конца не вылечился. Вот прямо как у тебя. Так что насчет «витаминов для здоровья» это ты зря. Канефрон очень нужный препарат, он не дает болезни перейти в хроническое состояние. — Заведующая понизила голос. — Я сама так цистит вылечила.

— Наташ, пробей мне Канефрон, пожалуйста! — смущенно попросила Люда, обернувшись к девушке, бойко работающей за кассой.

— Товарищ заведующая, — оживилась седая дама, которая все это время внимательно прислушивалась к их разговору, переступая с ноги на ногу. — Простите, как вы сказали называется это средство от хронического цистита? Канефрон? Можно мне тоже упаковочку? А то, в самом деле, сколько можно бегать!

Материал подготовлен по заказу журнала “Аптечное Дело"

Текст: Марьяна Капсулецкая

Нужна история?

Напишу для вас иронический детектив, рассказ, дневник или просто историю с юмором или серьезно. Сделаю product placement вашего бренда в литературной форме.

Расценки

Info

Рекламные материалы, принадлежат владельцам и использованы в качестве портфолио.

Препараты по брендам

Потоотделение, сахарный диабет, простуда, грипп, ОРВИ, печень, недержание, кашель, кальций, цистит, сердце, аллергия, боль

 

Варикоз, вены, заживление кожи, простатит, аденома, потенция, насморк, тревожность, нервы, грипп, зрение, суставы, изжога, горло, ангина, печень, гепатит, цирроз

 

Популярно о препаратах

Медицинские препараты

 

Информация

  • По заказу журнала «Аптечное дело».
    Все авторские права принадлежат заказчику, текст опубликован в качестве портфолио автора.
  • По заказу журнала «Office Magazine».
    Все авторские права принадлежат заказчику, текст опубликован в качестве портфолио автора.
  • По заказу журнала «Потребитель: Косметика и Парфюмерия».
    Все авторские права принадлежат заказчику, текст опубликован в качестве портфолио автора.
  • По заказу журнала «Карьера».
    Все авторские права принадлежат заказчику, текст опубликован в качестве портфолио автора.
  • По заказу агентства «БАРТ Медиа».
    Все авторские права принадлежат заказчику, текст опубликован в качестве портфолио автора.
 
 

Старение, витамины, дисбактериоз, гинекология, запор, диарея, понос, похудение, лишний вес, ожирение, потенция, эрекция, расстройство желудка, печень, климакс, зубы, десны, диабет, пластыри, натоптыши, мозоли, ферменты, поджелудочная, пищеварение, суставы

 

Повышенное потоотделение, антиперспирант, волосы, печень, кашель, бронхит, синусит, насморк, гайморит, ПМС, мастопатия, контрацепция, иммуномодулятор, аллергия, сосуды, сердце, аборты, беременность, аденома, печень, гепатопротектор, антигистамины