Быстрый поиск

студентГриша считал, что ему жутко не повезло. Во-первых, досталась самая скучная тема для курсовой – «Комплексное лечение воспалительных заболеваний мочеполовой системы», а во-вторых, еще и заставили проводить анкетирование покупателей в аптеке. Целых два месяца мучительных опросов! Для жизнерадостного студента Гриши это было как приговор. Причем еще предупредили – с респондентами на посторонние темы не общаться, советов не давать, результаты опроса не озвучивать! Не то практику не засчитают, и еще что-нибудь похуже зададут. Хотя, что может быть хуже?

Первый день прошел совсем уныло. Гриша стоял рядом с фармацевтом у кассы, задавал вопросы покупателям антибиотиков, и делал пометки в своей анкете. Вопросы были простые. В который раз покупаете данный антибиотик? Какой препарат  поддерживающей терапии берете? Два-три дня Гриша скучал, и без всякого энтузиазма ставил галочки в тетрадке. Потом, через неделю, заметил некую любопытную закономерность, и оживился. Больше всего на свете Гришу интересовали парадоксы человеческого поведения.

По результатам опроса выходило, что чаще всего покупают антибиотики те пациенты, которые игнорируют поддерживающую терапию, причем лечатся они от одних и тех же заболеваний, из месяца в месяц, из года в год. Вот, например, цистит. Из Гришиного исследования было ясно, что «первичные» покупатели часто берут вместе с антибиотиком препарат Канефрон Н (как выяснилось, это средство любят назначать урологи). Иногда те же люди приходили еще за одной упаковкой Канефрона Н, но крайне редко - за второй упаковкой антибиотика. И при этом были «особо упорные» граждане, которые покупали антибиотики по пять-шесть раз подряд, а на вопрос о поддерживающей терапии только отмахивались. Гриша даже график начертил. Там все это было хорошо видно.

Иногда ему так и хотелось сказать:

- Ну, что же вы! Неужели вас опыт ничему не учит? - Но Гриша молчал. Куратор курса строго настрого запретил «болтать» с респондентами. И практикант опасался, что строгая провизорша Тамара Петровна его выдаст.

Только однажды он не выдержал. В аптеку пришла симпатичная девушка, Алена (как потом выяснилось). И на вопрос - «В который раз вы покупаете данный антибиотик?» - ответила – «В третий!» А на вопрос – «Используете ли поддерживающую терапию?» устало махнула рукой и сказала, что цистит, по ее мнению, вообще неизлечим. Вот тут Гриша и не стерпел. Раскрыл свою тетрадку с опросами и графиками и, невзирая на суровые взгляды и недовольное покашливание Тамары Петровны, показал Алене – насколько зависит излечение цистита от приема Канефрона Н.

- Смотрите, вот эти люди принимали только антибиотики, а вон те – еще и Канефрон Н. Видите разницу?

Алена поблагодарила, взяла Канефрон Н, и свой номер телефонный оставила. «Чтобы результаты еще раз проверить», конечно. А Гриша больше не считал свое занятие скучным и неинтересным. Более того – после защиты курсовой он твердо решил опубликовать полученные данные в каком-нибудь журнале. Чтобы не только симпатичная девушка Алена, но и все остальные узнали, что лечить цистит надо комплексно: антибиотики + Канефрон Н! 

Рассказ для журнала «Аптечное Дело», препарат Канефрон Н® 

 

Нужна история?

Напишу для вас иронический детектив, рассказ, дневник или просто историю с юмором или серьезно. Сделаю product placement вашего бренда в литературной форме.

Расценки

Info

Рекламные материалы, принадлежат владельцам и использованы в качестве портфолио.