студентГриша считал, что ему жутко не повезло. Во-первых, досталась самая скучная тема для курсовой – «Комплексное лечение воспалительных заболеваний мочеполовой системы», а во-вторых, еще и заставили проводить анкетирование покупателей в аптеке. Целых два месяца мучительных опросов! Для жизнерадостного студента Гриши это было как приговор. Причем еще предупредили – с респондентами на посторонние темы не общаться, советов не давать, результаты опроса не озвучивать! Не то практику не засчитают, и еще что-нибудь похуже зададут. Хотя, что может быть хуже?

Первый день прошел совсем уныло. Гриша стоял рядом с фармацевтом у кассы, задавал вопросы покупателям антибиотиков, и делал пометки в своей анкете. Вопросы были простые. В который раз покупаете данный антибиотик? Какой препарат  поддерживающей терапии берете? Два-три дня Гриша скучал, и без всякого энтузиазма ставил галочки в тетрадке. Потом, через неделю, заметил некую любопытную закономерность, и оживился. Больше всего на свете Гришу интересовали парадоксы человеческого поведения.

По результатам опроса выходило, что чаще всего покупают антибиотики те пациенты, которые игнорируют поддерживающую терапию, причем лечатся они от одних и тех же заболеваний, из месяца в месяц, из года в год. Вот, например, цистит. Из Гришиного исследования было ясно, что «первичные» покупатели часто берут вместе с антибиотиком препарат Канефрон Н (как выяснилось, это средство любят назначать урологи). Иногда те же люди приходили еще за одной упаковкой Канефрона Н, но крайне редко - за второй упаковкой антибиотика. И при этом были «особо упорные» граждане, которые покупали антибиотики по пять-шесть раз подряд, а на вопрос о поддерживающей терапии только отмахивались. Гриша даже график начертил. Там все это было хорошо видно.

Иногда ему так и хотелось сказать:

- Ну, что же вы! Неужели вас опыт ничему не учит? - Но Гриша молчал. Куратор курса строго настрого запретил «болтать» с респондентами. И практикант опасался, что строгая провизорша Тамара Петровна его выдаст.

Только однажды он не выдержал. В аптеку пришла симпатичная девушка, Алена (как потом выяснилось). И на вопрос - «В который раз вы покупаете данный антибиотик?» - ответила – «В третий!» А на вопрос – «Используете ли поддерживающую терапию?» устало махнула рукой и сказала, что цистит, по ее мнению, вообще неизлечим. Вот тут Гриша и не стерпел. Раскрыл свою тетрадку с опросами и графиками и, невзирая на суровые взгляды и недовольное покашливание Тамары Петровны, показал Алене – насколько зависит излечение цистита от приема Канефрона Н.

- Смотрите, вот эти люди принимали только антибиотики, а вон те – еще и Канефрон Н. Видите разницу?

Алена поблагодарила, взяла Канефрон Н, и свой номер телефонный оставила. «Чтобы результаты еще раз проверить», конечно. А Гриша больше не считал свое занятие скучным и неинтересным. Более того – после защиты курсовой он твердо решил опубликовать полученные данные в каком-нибудь журнале. Чтобы не только симпатичная девушка Алена, но и все остальные узнали, что лечить цистит надо комплексно: антибиотики + Канефрон Н! 

Рассказ для журнала «Аптечное Дело», препарат Канефрон Н® 

 

Нужна история?

Напишу для вас иронический детектив, рассказ, дневник или просто историю с юмором или серьезно. Сделаю product placement вашего бренда в литературной форме.

Расценки

Info

Рекламные материалы, принадлежат владельцам и использованы в качестве портфолио.

Препараты по брендам

Потоотделение, сахарный диабет, простуда, грипп, ОРВИ, печень, недержание, кашель, кальций, цистит, сердце, аллергия, боль

 

Варикоз, вены, заживление кожи, простатит, аденома, потенция, насморк, тревожность, нервы, грипп, зрение, суставы, изжога, горло, ангина, печень, гепатит, цирроз

 

Популярно о препаратах

Медицинские препараты

 

Информация

  • По заказу журнала «Аптечное дело».
    Все авторские права принадлежат заказчику, текст опубликован в качестве портфолио автора.
  • По заказу журнала «Office Magazine».
    Все авторские права принадлежат заказчику, текст опубликован в качестве портфолио автора.
  • По заказу журнала «Потребитель: Косметика и Парфюмерия».
    Все авторские права принадлежат заказчику, текст опубликован в качестве портфолио автора.
  • По заказу журнала «Карьера».
    Все авторские права принадлежат заказчику, текст опубликован в качестве портфолио автора.
  • По заказу агентства «БАРТ Медиа».
    Все авторские права принадлежат заказчику, текст опубликован в качестве портфолио автора.
 
 

Старение, витамины, дисбактериоз, гинекология, запор, диарея, понос, похудение, лишний вес, ожирение, потенция, эрекция, расстройство желудка, печень, климакс, зубы, десны, диабет, пластыри, натоптыши, мозоли, ферменты, поджелудочная, пищеварение, суставы

 

Повышенное потоотделение, антиперспирант, волосы, печень, кашель, бронхит, синусит, насморк, гайморит, ПМС, мастопатия, контрацепция, иммуномодулятор, аллергия, сосуды, сердце, аборты, беременность, аденома, печень, гепатопротектор, антигистамины