Аптечные истории | Рассказы

Полный отпуск

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

За время своего отпуска Василиса Андреевна Козырь, заведующая аптекой «Лютики-цветочки» успела изрядно соскучиться. Шутка ли, целый месяц без нелепых происшествий, фальшивых денег, ошибочно пробитых чеков, рассерженных покупателей, наркоманов, мелких воришек, бестолковых сотрудников. В общем, без всего того, что составляло ее любимую работу. 

По сравнению с аптечными буднями весь «экстрим» типа дайвинга или прыжков вниз головой с веревкой на ногах, казался ей унылым и пресным. Ночные дискотеки не радовали. Достопримечательности наводили тоску. Море казалось слишком соленым. Василисе отчаянно не хватало привычного адреналина, и душа рвалась к бурной деятельности. То есть, к «Лютикам-цветочкам». Поэтому сейчас Вася была полна энтузиазма. Отдохнувшая, загорелая, с кучей сувениров и фотографий, она бежала по улице, предвкушая радостную встречу с коллегами.

٭٭٭

«Помещение бывшей аптеки сдается в аренду» в пятый раз читала Василиса Андреевна объявление в витрине, упорно не веря собственным глазам. 

- Этого не может быть. Не может быть! – Пыталась она убедить саму себя, и даже пару раз больно ущипнула себя за руку. К сожалению, мираж не рассеивался: здание по-прежнему пустовало, и предлагалась желающим внаем. 

Вася еще раз внимательно проверила адрес дома, с подозрением оглядела знакомые магазины и автобусную остановку. Сомнений быть не могло – это ее родная и любимая, а теперь уже «бывшая» аптека. 

- Помещеньице присматриваете? – услышала она вкрадчивый голос у себя за спиной. - Неплохой вариантик! – И парень в кепке с надписью «Двигаем недвижимость» кивнул на витрину. - Мы как раз оценку закончили. Хоть сейчас сдавай…молодцы ребятки, аккуратненько все вынесли. 

На последней фразе Василиса вздрогнула.

- Вы случайно не знаете, что здесь произошло? Еще месяц назад тут аптека была.

- Была да сплыла, - хохотнул «кепчатый», - народ щас шустрый пошел, сегодня они есть, а завтра ищи-свищи. Тем и живем! – И он ткнул пальцем в надпись на кепке.

Василиса побледнела и опустила сумки на землю.

- Я вижу, вы к этому дому давно присматриваетесь, - бодро продолжал парень. – Какой бизнес планируете открывать, если не секрет?

- Похоронное бюро, – сквозь зубы процедила Вася, – и вывеску можно оставить. Она указала она на рекламную надпись «Лютики-цветочки. Постоянным клиентам скидка».

Не обращая внимания на поспешно ретировавшегося риэлтора, Василиса Андреевна набрала номер Тамары Петровны, своей заместительницы.  Это на ее попечение месяц назад она так опрометчиво оставила исправно работающую аптеку. 

٭٭٭

- Здравствуйте, Василиса Андреевна, не ждала, что вы так скоро! – Раздался в трубке добродушный голос пожилой провизорши.

- Издевается она что ли? - Промелькнуло в голове у Васи. – Вот ведь артистка!

 – А я тут приболела, совсем гипертония замучила. – Продолжала Петровна. – Вот, только вчера из больницы выписалась… Ну, как там у ребят дела? Волнуюсь я, пришлось на молодежь аптеку оставить… Справились?

Участие, а точнее, неучастие Тамары Петровны в афере с аптекой прояснилось.

-  Еще как справились! – Уверила пенсионерку заведующая. – Мы бы так не сумели. Вы не волнуйтесь, выздоравливайте!

Картина происшествия стала обретать мрачные, но правдоподобные черты.

- Так, - рассуждала про себя Василиса, - старушку до гипертонического криза довели, устранили, так сказать, помеху. И провернули дело с распродажей имущества!

- А я-то хороша! Доверилась! - Вася Козырь никак не могла простить себе наивности.  – Оставила аптеку на аферистов, телефон отключила, отдохнула, ничего не скажешь! 

Не оставалось другого выхода, кроме добровольной явки в полицию. 

- Сама кашу заварила, самой и расхлебывать придется! – И, ругая себя, на чем свет стоит, Василиса поплелась в ближайшее отделение.

Заметив в коридоре участкового, своего старого приятеля Толю Сапрыкина, Вася Козырь решительным шагом направилась к нему, и протянула сомкнутые запястья.

- Арестуйте меня! Я с повинной!

- Василиса Андреевна! – даже всплеснул руками Сапрыкин, - неужели вы и в отпуске от авантюр не удержались? 

- Эх, лучше бы его не было, этого отпуска - мрачно изрекла Вася, - не было бы тогда и дела «Лютиков-цветочков»!

- Какого дела? – не понял Сапрыкин. – Это как-то с переездом вашей аптеки связано?

Следующие полчаса прошли в объяснениях. В промежутках между взрывами хохота участковый рассказал ей, что на самом деле никакой распродажи имущества не было, а был переезд аптеки на новое место. Более того – их заведение повысили в статусе. Теперь в новом холдинге «Лютики-цветочки» их аптека значится под №1, и занимает лучшую площадку в районе – не первом этаже бизнес-центра. Правда, деликатный Сапрыкин умолчал о некоторых обстоятельства этого переезда, о которых Василисе Андреевне лучше было бы знать заранее.

Дело же было так…

٭٭٭

Три недели назад у Тамары Петровны, официальной заместительницы Василисы, случился приступ. Ее увезли в больницу,  а перед сотрудниками встал вопрос – как дальше управлять аптекой. После долгих споров решили, что беспокоить Василису Андреевну они не будут, а постараются оправдать ее доверие, поэтому «заведовать» все будут по очереди. Таня, Маша, Паша, Наташа… Все было спокойно, пока на третий день, как раз в Пашину смену, к ним в аптеку не приехало высокое начальство. Новый исполнительный директор холдинга «Лютики-цветочки» решил посетить их лично, чтобы объявить о расширении аптечной сети и присвоении почетного №1 их аптеке, а также о переезде на новое место.

- Кто тут у вас старший? – поинтересовался молодой топ-менеджер. 

- Я. – Уверенно ответил Паша. Девушки переглянулись.

- Простите, но мы без Василисы Андреевны не можем важные вопросы решать. – Начала было Таня.

- Девочки, - снисходительно перебил ее Паша, - я понимаю ваше беспокойство, однако новый статус аптеки не терпит отлагательств с переездом. И перемены нам всем будут только на пользу. 

- Вот, слышу слова прирожденного лидера! – поддержал его начальник, - сразу видно, кто в коллективе главный, кто не боится принимать решения и брать на себя ответственность.

- Ой, беда! Пашка сейчас дров наломает, - зашептала Маша Тане на ухо, - нельзя ему аптеку доверять.

- А вы, девушки, - назидательно продолжил начальник, - лучше бы поучились у вашего коллеги, чем завидовать!  

- Как вас зовут? – обратился он к «прирожденному лидеру».

- Павел!

- Буду рекомендовать вас, Павел как «временно исполняющего обязанности». А потом и в должности заведующего утвердим! Нам перспективные кадры нужны!

Паша расправил плечи.

٭٭٭

Смотреть на новоселье «Лютиков-цветочков» Василиса Андреевна отправилась вместе с Сапрыкиным. Участковый, деликатно промолчавший о повышении Паши, решил на всякий случай ее сопровождать. 

В аптеке №1 все сияло. Стекло, металл, полированный мрамор. Огромные светлые помещения. Просто фармацевтика будущего.

- Красота! – прошептала Василиса. Постояла минуты две на пороге, любуясь своей  новой аптекой, и вошла.

- Как же я рада вас всех видеть, мои дорогие! – расплылась она в сияющей улыбке, заметив Таню, Машу и Наташу! Вот я страху натерпелась, когда нашу аптеку на прежнем месте не нашла! – и Василиса радостно рассмеялась. - Ну, рассказывайте, как тут все…

Девочки стали показывать новые помещения, отделы… 

- Что-то я Пашу не вижу. Уволило, что ли, его наше начальство? 

Все молчали.

- Впрочем, это и к лучшему, - истолковала дело по-своему Василиса, - я и сама давно хотела с ним расстаться, да все жалела нашего недотепу, кто его на работу возьмет? А теперь гора с плеч.

Экскурсия по аптеке перешла во внутренние помещения.

- А, вот и мой кабинет! – радостно воскликнула Вася, увидев блестящую табличку «заведующий» на роскошной двери из полированного дуба.

Все присутствующие в ужасе переглянулись. 

- Что это с вами? – удивилась Василиса, и открыла дверь кабинета.

В кресле, по-ковбойски закинув ноги на стол, сидел молодой мужчина в костюме и галстуке, и азартно играл в какую-то игру на телефоне. Его черты лица показались Васе поразительно знакомыми. На столе стояла табличка: «Pavel  Burlakov, Head of Pharmacy».

- Пашка! – выдохнула она, почувствовав слабость в ногах и легкое головокружение. 

Сапрыкин, предусмотрительно оказавшийся рядом, подхватил ее обмякшее тело.

- Это конец! – промелькнуло в голове бывшей заведующей.

- Нет, это только начало! – ответила сама себе Василиса.

Info

Рекламные материалы, принадлежат владельцам и использованы в качестве портфолио.

Препараты по брендам

Потоотделение, сахарный диабет, простуда, грипп, ОРВИ, печень, недержание, кашель, кальций, цистит, сердце, аллергия, боль

 

Варикоз, вены, заживление кожи, простатит, аденома, потенция, насморк, тревожность, нервы, грипп, зрение, суставы, изжога, горло, ангина, печень, гепатит, цирроз

 

Популярно о препаратах

Медицинские препараты

 

Информация

  • По заказу журнала «Аптечное дело».
    Все авторские права принадлежат заказчику, текст опубликован в качестве портфолио автора.
  • По заказу журнала «Office Magazine».
    Все авторские права принадлежат заказчику, текст опубликован в качестве портфолио автора.
  • По заказу журнала «Потребитель: Косметика и Парфюмерия».
    Все авторские права принадлежат заказчику, текст опубликован в качестве портфолио автора.
  • По заказу журнала «Карьера».
    Все авторские права принадлежат заказчику, текст опубликован в качестве портфолио автора.
  • По заказу агентства «БАРТ Медиа».
    Все авторские права принадлежат заказчику, текст опубликован в качестве портфолио автора.
 
 

Старение, витамины, дисбактериоз, гинекология, запор, диарея, понос, похудение, лишний вес, ожирение, потенция, эрекция, расстройство желудка, печень, климакс, зубы, десны, диабет, пластыри, натоптыши, мозоли, ферменты, поджелудочная, пищеварение, суставы

 

Повышенное потоотделение, антиперспирант, волосы, печень, кашель, бронхит, синусит, насморк, гайморит, ПМС, мастопатия, контрацепция, иммуномодулятор, аллергия, сосуды, сердце, аборты, беременность, аденома, печень, гепатопротектор, антигистамины