Быстрый поиск

Пингвин Чик спешит на помошь

пингвин чик— Мам, а почему мы, пингвины, не простужаемся? — спросил малыш Чик.

— Откуда ты о простуде узнал? — Забеспокоилась мама, и обернулась к пингвину-папе, который сосредоточенно высиживал Чику сестренку или братишку.

— Говорил же я, рано ему телевизор смотреть! — Недовольно буркнул папа и нахохлился.

— В новостях передали, что зимой ожидается эпидемия гриппа, — не унимался Чик. — У нас в Антарктиде тоже будет грипп? Вот интересно!

— Ничего интересного! Грипп — это болезнь такая, чик-чик, неприятная. Но пингвины не простужаются и гриппом не болеют. Мы закаленные, и у нас иммунитет хороший. 

Но Чику не давала покоя передача о больных детях, которую он смотрел по телевизору. Особенно расстроил его один мальчик, Ваня. Он рассказывал, что постоянно простужается, поэтому сидит дома, и у него совсем нет друзей. 

— Почему же люди иммунитет не укрепляют? — Искренне недоумевал Чик. 

Он решил написать письмо ученым в Большую лабораторию. Чтобы они придумали надежное средство, которое поможет детям от гриппа и простуд.

٭٭٭

Вскоре Чик получил ответ от Главного ученого:

«Дорогой пингвин Чик! У нас есть лекарство, о котором ты спрашивал. Оно укрепляет детский иммунитет, и защищает ребенка от вирусов. Мы сделали его по особой технологии, безопасной даже для самых маленьких. Все, кто им пользуется, перестают болеть. В общем, это хорошее лекарство. Только одна проблема: у нас нет возможности доставить его каждому ребенку. С уважением, Главный ученый»

Пингивн Чик сначала обрадовался, а потом расстроился. Хорошей новостью было то, что детское лекарство от простуды существовало, а плохой — что не все дети его получат.

— Наверное, и тот мальчик, у которого нет друзей, дальше будет болеть.

Чик посмотрел на конверт, и обрадовался снова. Там крупными буквами стоял адрес лаборатории ученых.

— Я помогу детям! — Решил пингвиненок. — Я сам буду доставлять им лекарство! — И он решительно написал большими буквами на снегу:

«Мама, не ищи меня! Я поехал на помощь больным детям. Им срочно требуется лекарство! Не волнуйся, я не простужусь и не заболею: у пингвинов отличный иммунитет. Вернусь, когда закончится эпидемия гриппа. Целую, обнимаю. Твой Чик».

٭٭٭

Ваня сидел и грустил. Вот уже третий раз за эту осень он простужался и оставался дома. На улице мальчишки гоняли в футбол. Ему хотелось открыть окно и крикнуть им «Привет!» Но мама строго-настрого запретила не то, что высовываться на холод, но даже вылезать из постели. Ване было жарко под ватным одеялом, но он не хотел огорчать маму, которая снова взяла больничный, и была очень расстроена.

— Чик, чик! — услышал он за спиной, и обернулся. Перед ним стоял круглый симпатичный пингвиненок. Таких он видел в мультиках.

— Чик! — настойчиво повторил неожиданный гость. — Ты чего не здороваешься? 

— Это твое имя? — радостно засмеялся Ваня.

— Да! Пингвин Чик. — Серьезно повторил гость.

— Ваня! — представился мальчик. — Так ты из Антарктики? — догадался он. — Очень рад с тобой познакомиться, Чик, только ты не вовремя. Сейчас я болею. И не могу с тобой погулять. Я даже поиграть с тобой не могу, потому что мама не велела мне вылезать из-под одеяла. Понимаешь, я все время простужаюсь когда холодно… Как это вы, пингвины, в Антарктиде не болеете? 

— И ты больше не будешь! — уверенно заявил Чик, и поставил перед Ваней коробочку, на которой был изображен смешной пингвиненок в шапочке, видимо, он сам.

— А-на-фе-рон. — Прочитал Ваня. — Это ваше секретное антарктическое средство?

Пингвин Чик уже собирался рассказать мальчику про иммунитет, вирусы и ученых, но тут дверь открылась, и на пороге появилась Ванина мама. 

— Как себя чувствуешь, малыш?

— Мам, я больше не буду болеть. — Радостно заявил Ваня. — Теперь у меня есть лекарство, его из Антарктиды мне привез мой друг пингвиненок.

—  Опять температура? — заволновалась мама, и поцеловала мальчика в лоб. — И откуда эта коробочка? "Анаферон детский"… Может быть, вчера соседка, аптекарша Любовь Ивановна оставила, она рассказывала о каком-то хорошем препарате…

— Мам, это…

— Тссс, — зашипел Чик, спрятавшийся за креслом.

— Это тетя Люба принесла, — продолжил мальчик.

Пингвин Чик заговорщически подмигнул Ване, и помахал на прощанье крылышком. Ему надо было спешить с Анафероном к другим детям, а потом возвращаться к своей маме. Она ведь тоже волнуется!

Материал подготовлен по заказу журнала “Аптечное Дело"

Текст: Марьяна Капсулецкая