Быстрый поиск

Первый парень на аптеке

Физиономия Димона выражала полное блаженство. 

- Пашка-а-а, ты не представляешь, какой это кайф, – вещал он с видом знатока, – когда одни девчонки вокруг!

Это была первая встреча старых школьных друзей с тех пор, как Димона на его работе пересадили поближе к отделу бухгалтерии.

- Я к ним чай пить хожу, - облизнулся Димон, - а они вокруг меня так и вьются, так и вьются. То пирожки испекут, то вареньем угостят…

Паша, работавший в аптеке «Лютики-цветочки», даже поперхнулся от досады. Слушать разглагольствования друга было невыносимо.

- А главное знаешь что, - не унимался Димон, - все глазки строят. Вот, сам посуди. Одна брюнеточка такая, - и он показал руками грудь 5-го размера. – Другая блондиночка, с ногами вот такими, - Димон показал на подмышки. А третья, - и тут его голос особенно потеплел, - рыженькая, смешная обхохочешься…

Но Паше было совсем не до смеха. Что такое, когда «одни девчонки вокруг» он прекрасно знал на собственном опыте, но почему-то никакого «кайфа» от этого не испытывал. Напротив, можно сказать сплошные унижения!

- Вот скажи мне как другу, - вдруг прорвало Пашу, - как ты с ними управляешься? Почему при мне бабы колготки не стесняются подтягивать и прокладки обсуждать, а тебе глазки строят, а? – С патетической интонацией вопросил он.

Несмотря на то, что вопрос был почти риторическим, Дима торжественно поднялся во весь свой богатырски рост, и произнес.

- Не чуют они в тебе мужика, Павел! 

- А чо я не мужик-то? – Паша даже обиделся.

- Понимаешь, брат, - Димон снисходительно похлопал его по плечу, - если будешь с бабами по-дружески, то скоро сам как баба станешь, точно тебе говорю!

- Ага, правда! – оживился тот, - я в последнее время ловлю себя на мысли, что боюсь потолстеть или что морщины появятся…

- Вот, вот! – продолжал Димон, - пора менять тактику. Тут, понимаешь, в чем дело, женщина должна чувствовать себя рядом с тобой Женщиной, - на последнем слове он сделала особое ударение. – Тогда и в тебе начнет видеть мужчину.

Не сказать, чтобы Паша понял это хитрое умозаключение, но согласно закивал.

- А как? Как это сделать? Чтобы почувствовала?

Димон скептически оглядел невзрачную фигуру Паши, и почесал затылок.

- Ну, для начала попробуй говорить им что-нибудь приятное, комплименты там всякие. И не дежурно как «здрасьте», а с чувством. 

Паша полминуты молчал, потом сделал страдальческое лицо, и произнес:

- Ты сегодня такая красивая! – он вопросительно посмотрел на Димона. – Так?

Димон поморщился.

- Пока не очень. Дома, перед зеркалом потренируйся!

٭٭٭

У Василисы Андреевны Козырь, заведующей аптекой «Лютики-цветочки» день не задался с самого утра. Или, если быть точнее, с того самого момента, когда парикмахерша, к которой она попала вместо заболевшей Наташи, устроила у нее на голове «последний день Помпеи». С кровожадными мыслями о парикмахерах вообще, и об этой «косорукой» в частности (самый мягкий эпитет из упомянутых Васей), она отправилась на работу. В каждом взгляде, в каждой улыбке ей чудилась насмешка. Как будто люди вокруг все тыкали в нее пальцем и хохотали над ее дурацкой прической.

В аптеке Василису тоже все раздражало. Провизорша Танечка из безрецептурного, которая почему-то все время отворачивалась и прятала лицо, Маша, которая от скуки ходила по залу и слушала, кто о чем говорит, вечно недовольная уборщица баба Галя, ворчавшая про коробки, которые уже полгода никто не может на помойку вынести…

Но больше всего Василису нервировал Паша, который уже минут пять как-то подозрительно крутился под ногами.

- Паша, тебе чего? – начала она без предисловий.

Паша покраснел как вареный рак, и выпалил:

- Василиса Андреевна, вы сегодня так прекрасно выглядите! – и глупо хихикнул.

Это было уже слишком! Вася, конечно, никогда не была высокого мнения о Пашиных умственных способностях, но откровенного глумления от сотрудников терпеть не собиралась.

- Издеваешься, значит? Заняться нечем? А ну марш в свой отдел! Если еще раз увижу, что дурака валяешь, уволю к чертовой матери! – Василиса перешла на крик.

Паша испуганно ретировался.

- Зря я к начальнице полез, - решил он. – Надо бы для начала с сотрудницами отношения наладить.

٭٭٭

У Танечки из безрецептурного отдела сегодня тоже был не лучший день в жизни. Она даже хотела дома остаться, но Василиса Андреевна, почему-то особенно строгая сегодня, не позволила. Поэтому приходилось всячески прятать лицо и отворачиваться – на веке зрел ужасный ячмень, и из двух ее прекрасных голубых глаз, широко смотрел на мир только один, отчего Таня слегка напоминала фельдмаршала Кутузова.

Пока Таня мучительно соображала, чем бы еще намазать бяку, и листала медицинский справочник, сзади послышалось шарканье и покашливание.

Таня обернулась. Перед ней, опустив глаза в пол, стоял Паша, и явно что-то хотел…

- Чего тебе?

Паша понимал, что недружелюбный тон Тани он отчасти заслужил сам, прежними «подвигами» и глупым поведением, поэтому не обиделся. Но поднять глаза на нее, все же, не решался. Так и сказал, уставясь в напольную плитку:

- Классно сегодня выглядишь, Танюш, - он изо всех сил старался, чтобы его голос звучал искренне, - вот, любуюсь на тебя…

Изъявление чувств было прервано ударом по голове медицинским справочником. Паша отскочил, поднял голову, и увидел перекошенное от гнева одноглазое лицо Тани.

- Ах ты гад! Совсем обалдел? – кипятилась Танюша, пытаясь дотянуться через прилавок, и еще раз садануть по «обалделой» Пашиной башке увесистым томом.

 – Катись отсюда, пока еще не получил!

План по налаживанию отношений рушился. Друг Димон явно чего-то напутал.

- А может он специально? – Пронеслось в голове у Паши. – Чтоб поржать надо мной? Ну, я ему щас поржу!

٭٭٭

 - Да не кипятись ты! Пашка, дружище, ты просто все не так понял! – Вот уже пять минут успокаивал Димон своего друга по телефону. 

- Че не так-то? Я одной говорю комплимент, а она на меня орет как ненормальная, другой говорю – бьет по голове! Че не так?

- Ладно, слышь, с комплиментами проехали, не идут у тебя комплименты. Но есть еще один способ. Тебе даже лучше подойдет, тут много ума не надо…

- Знаешь че, много ума…

- Да остынь ты, я же как друг… короче, смотри, предложи девчонкам свою «мужскую помощь». Может починить там чего, ну или гвоздь забить… Зауважают, стопудово!

- Вот это дело! – Оживился Паша. – Спасибо, Димон, это нормальный совет!

С обеденного перерыва Паша вернулся приободренный. Соваться к Василисе или Танечке он, конечно, не решился. Но испробовать новый дружеский совет можно было на Маше.

٭٭٭

Машу еще с утра ужасно интересовало, почему Василиса Андреевна так громко кричала на Пашу, а потом еще и Таня била его по голове медицинским справочником. Что это он им такого наговорил? Разгадка не заставила себя долго ждать. 

- Маш, привет! – Объявился Паша в отделе косметики, - я тут это…

- Что, это? – Маша сгорала от любопытства, - чего хотел-то?

- Хотел предложить себя как мужчину, в общем, тебе помощь мужская не нужна?

Маша, конечно, предполагала, что Пашу били и гоняли не просто так, но не предполагала, что он распоясался до такой степени чтобы предлагать себя «как мужчину».

- Да ты с дуба рухнул, желудь? Вы поглядите на него! Уже два раза с утра отшили, так он теперь ко мне сунулся. Помощь свою мужскую он тут предлагает все, понимаешь ли… 

- Кхе, кхе, я извиняюсь, - раздался голос уборщицы бабы Гали. – Тут кто-то мужскую помощь предлагал? 

Паша вздрогнул. 

- Там в чулане коробки пустые с прошлого года лежат, их на помойку надо. И еще шкафчик передвинуть, и замок на двери барахлит, починить, ну и по мелочи там. - Баба Галя взяла Пашу под руку, - пойдем, сынок, я тебе все покажу… 

٭٭٭

На следующий день после ударного вечера, посвященного помощи бабе Гале по хозяйству, Паше шел на работу нехотя. Радовало только то, что сегодня была вторая смена, а потом можно было зайти к Димону, и начистить ему чайник, которым он думает вместо головы. 

- Пашенька, привет! – радостно заулыбалась Танечка, когда он вошел в аптеку.

– А мы тут как раз чай заварили! – добавила Маша. – С пирожками и вареньем.

 Паша даже растерялся. 

- Не смущайся, милок! – объяснила баба Галя. – Я им все рассказала, как ты вчера мне помогал. Какой ты умелый и хозяйственный… дай Бог тебе здоровья!

- Хорошо, когда в коллективе есть настоящий мужчина, - добавила Василиса, - правда ведь девочки? 

Info

Рекламные материалы, принадлежат владельцам и использованы в качестве портфолио.