Ох уж эти праздники!

Всем пережившим новогодние каникулы посвящается

- Ох уж эти праздники! - Сердито ворчала заведующая аптекой «Лютики-цветочки» Василиса Андреевна Козырь, безуспешно пытаясь застегнуть молнию на юбке. 

Двухнедельные застолья давали о себе знать – одежда, встретившая новый год в шкафу, как-то подозрительно «усела», и не желала сходиться на изрядно пополневшей Василисиной талии. 

- Так, - сказала Вася сама себе, вспоминая где-то вычитанный совет, - надо лечь, сделать глубокий вдох, и на медленном выдохе застегиваться. – С третьей попытки, стиснув зубы и вытаращив глаза, Василиса подавила сопротивление взбунтовавшейся застежки.

- Уф! – вздохнула она с облегчением, и встала перед зеркалом. – Не такая уж я и толстая! - Довольная собой Вася приняла соблазнительную позу, и улыбнулась отражению в зеркале. Молния предательски щелкнула, и с противным треском разошлась.

- Черти что! Совсем шить разучились! Вещи прямо на глазах расползаются! Портняжки косорукие! - Ругалась она вслух. – А еще Ита-а-а-лия!

Настроение было испорчено вконец. Более того, ситуация требовала срочных мер, ибо все остальные вещи в Василисином шкафу, были скроены и пошиты не менее «косорукими портными». Натянув безразмерное трикотажное платье, Вася уныло поплелась на работу.

٭٭٭

- Ох уж эти праздники, - с досадой думала провизорша Танечка из безрецептурного отдела, вспоминая неудачную утреннюю попытку втиснуться в джинсы. – Надо бы сесть на какую-нибудь диету, – размышляла она. – Ага, вот, кстати, журнальный киоск! 

- Простите, у вас есть что-нибудь как поху… - вежливо начала она.

- Про похудеть уже разобрали,  - раздраженно рявкнула толстая киоскерша в окошко, - прям с ума все посходили! Перед Новым годом сметают журналы о том, что повкуснее приготовить, а после – как стройность соблюсти. Вам бы, девушки, и на елку влезть и…

Таня не стала дослушивать грубости продавщицы, потому что впереди увидела манящую обложку журнала «Худеем весело» в руках некой девицы. Девица была вполне себе стройная, что дополнительно взбесило Татьяну. Однако при ближайшем рассмотрении оказалась Машей из отдела косметики и гигиены.

- Маша! - вне себя от радости заверещала Танечка. – Как праздники? Как каникулы? Отлично выглядишь…

Маша обернулась с трагическим выражением лица.

- Отлично я выглядела перед Новым годом. А теперь «отлично + 3 килограмма». И, кстати, я тоже рада тебя видеть, Таня. Кажется, и ты праздники с большой пользой провела… Маша окинула Танину фигуру оценивающим взглядом.

- 4 кило в плюсе? 

- Пять. – Таня чуть не плакала. 

٭٭٭

Василиса Андреевна застала в аптеке оживленную дискуссию. 

- По-моему лучшая – это Цветная диета, - напирала Таня, - указывая пальцем на веселые разноцветные картинки в журнале. Главное, что похудение при этом происходит естественным образом и без психологической травмы.

- Психологическая травма у меня сегодня утром была, когда я на весы встала, - парировала Маша. – Поэтому обойдемся без нежностей. Лично я – за Пивную. Все очень просто: утром до обеда кофе, после обеда пиво. За неделю минус 3 кг обеспечено! 

- Спорим, я быстрее похудею!

- Спорим, ты на третий день сорвешься!

- Девочки, что это у вас там? – заинтересовалась Василиса.

- Журнал «Худеем весело». 

- Ну-ка, ну-ка, - Вася взяла номер в руки, и с азартом начала листать. Однако минут через пять воодушевление иссякло. 

- Странные у вас какие-то диеты, - покачала Василиса головой, - может это сейчас и модно – продукты по цвету выбирать, но по мне так надежнее калории считать или баллы по гликемическому индексу… Да, кстати, раз уж у нас такое общее горе, давайте договоримся, что наше похудение не скажется на работе. Ну, и конечно, никому ни слова! 

Девочки согласно закивали, но когда Василиса отошла в сторону, зашипели:

- Калории! Ха! Старье какое!

- Прошлый век!

٭٭٭

Ох уж эти праздники, - уныло думал Паша из отдела медтехники, глядя на Танечку. – Совсем девчонки с ума посходили! Таня так вообще на себя не похожа. Вчера еще ничего, только почему-то в белое оделась, а сегодня так вообще – чума! Пришла на работу в ярко красном платье с ярко красными губами и ногтями, все препараты в своих шкафчиках рассортировала по цвету. На его же, Пашино предложение, сходить поужинать, чуть ли не зарычала.

- Что это с ней? - Спросил он у Таниной подружки Маши.

- Не парься! Это красный день на нее так влияет, - совершенно невразумительно объяснила Маша, и почему-то захихикала. – Подожди, вот завтра зеленый будет!

Паша мобилизовал все свои познания о женщинах, но интерпретировать эту цветную чехарду так и не сумел.

- Ну ладно, - рассуждал он, - допустим «красный день» - это что-то вроде «критического», и даже хорошо, что она предупреждает о своих гормональных всплесках красным цветом (хотя это и довольно странно), но что означает следующий за этим зеленый?

Чтобы прояснить ситуацию он увязался за Машей после работы, надеясь расспросить ее поподробнее о таинственном значении цвета в жизни женщины. Совершенно неожиданно это привело его в магазин «Пиво-водка».

- Девушка, вам как вчера? Две светлых, одну темную?  – поинтересовался продавец у Маши, встретив ее как завсегдатая.

- Ага, кивнула та, уверенно сгребая пивные бутылки в дамскую сумочку.

- Вот оно как, - печально подумал Паша, - а ведь молодая еще, видимо совсем доконали девчонку новогодние каникулы! 

٭٭٭

- Ох уж эти праздники! –  Бубнила себе под нос Тамара Петровна из рецептурного отдела, наблюдая за молодыми коллегами. 

Взять хотя бы Танечку. Позавчера, например, проходила Тамара Петровна мимо ее отдела, и обратила внимание, что та старается всем посетителям лекарства в белых пачках предлагать. Вчера – красные советовала, а сегодня за упаковки зеленого цвета принялась. Тамара Петровна решила все обсудить с заведующей. Но не успела дойти до кабинета Василисы Андреевны, как налетела на Машу из косметики.

Маша, которую срочно вызвали подменить заболевшую напарницу, вела себя крайне странно и, кажется, даже пошатывалась. Если бы Тамара Петровна не знала ее давно как девушку ответственную, то подумала бы грешным делом, что та подвыпивши.

Отогнав от себя таки нелепые мысли, Тамара Петровна решила с ней поговорить о Танечке, так сказать конфиденциально.

- Ты, - говорит, - Маша не замечала, что Таня после праздников как-то странно себя ведет? 

- Да она же… - Тут Маша вспомнила договор с заведующей «о неразглашении» и замялась. – Понимаете, есть такая концепция… что цвет упаковки препарата оказывает подсознательное влияние на пациента… И вот Таня по поручению Института фармакологии проводит изучение данной теории. В определенный день недели она советует людям равноценные по действию препараты, но в упаковках различного цвета. 

Машу несло. Видимо сказывалась выпитая натощак бутылка пива (она же не предполагала, что ее вызовут на работу!) История выстраивалась на редкость гладко. Тамара Петровна даже рот открыла. Но произведенного эффекта Маше показалось недостаточно и она, приблизившись к пожилой провизорше, зашептала ей на ухо.

- Только это секретная информация! Тс-с-с!

От Маши явственно пахло алкоголем.  Тамара Петровна в ужасе отпрянула. 

- Господи, одна чокнутая, другая спивается, - промелькнуло у нее в голове. – Что же делать? Надо срочно бежать к Василисе Андреевне, уж она что-нибудь придумает! 

٭٭٭

Считать баллы за все съеденные продукты согласно гликемическому индексу (Василиса решила придерживаться диеты Монтиньяка) было нелегко. Она уже несколько раз сбивалась со счета, раздраженно перечеркивала списки, (сказывалось острое желание съесть что-нибудь с о-о-очень высоким индексом), когда в комнату тихо постучали.

- Да! – раздраженно ответила Вася.

На пороге стояла Тамара Петровна, весь ее вид выражал крайнее беспокойство.

- У вас что-то срочное? – Вася уткнулась в список, считая шепотом, 35+95=

- Простите, что отрываю от важных дел, но мне кажется, что в нашей аптеке складывается психически нездоровая атмосфера, - начала Тамара Петровна… - Тут взгляд провизорши упал на один из списков. Потом на другой. Она замолчала. В «важных документах» значилось:

«Морковка – 35, Картошка – 95, Сушки простые - 50..»

- Э-э, вы что-то говорили о «психической атмосфере»? – напомнила Вася, подняв голову.

В кабинете уже никого не было.

- Чудная она, - подумала Василиса. И эти люди еще о чужой психике беспокоятся! 35+95+50…

Info

Рекламные материалы, принадлежат владельцам и использованы в качестве портфолио.

Препараты по брендам

Потоотделение, сахарный диабет, простуда, грипп, ОРВИ, печень, недержание, кашель, кальций, цистит, сердце, аллергия, боль

 

Варикоз, вены, заживление кожи, простатит, аденома, потенция, насморк, тревожность, нервы, грипп, зрение, суставы, изжога, горло, ангина, печень, гепатит, цирроз

 

Популярно о препаратах

Медицинские препараты

 

Информация

  • По заказу журнала «Аптечное дело».
    Все авторские права принадлежат заказчику, текст опубликован в качестве портфолио автора.
  • По заказу журнала «Office Magazine».
    Все авторские права принадлежат заказчику, текст опубликован в качестве портфолио автора.
  • По заказу журнала «Потребитель: Косметика и Парфюмерия».
    Все авторские права принадлежат заказчику, текст опубликован в качестве портфолио автора.
  • По заказу журнала «Карьера».
    Все авторские права принадлежат заказчику, текст опубликован в качестве портфолио автора.
  • По заказу агентства «БАРТ Медиа».
    Все авторские права принадлежат заказчику, текст опубликован в качестве портфолио автора.
 
 

Старение, витамины, дисбактериоз, гинекология, запор, диарея, понос, похудение, лишний вес, ожирение, потенция, эрекция, расстройство желудка, печень, климакс, зубы, десны, диабет, пластыри, натоптыши, мозоли, ферменты, поджелудочная, пищеварение, суставы

 

Повышенное потоотделение, антиперспирант, волосы, печень, кашель, бронхит, синусит, насморк, гайморит, ПМС, мастопатия, контрацепция, иммуномодулятор, аллергия, сосуды, сердце, аборты, беременность, аденома, печень, гепатопротектор, антигистамины