Nobles oblige. Положение обязывает

ботоксНедавно я решилась на ботокс, и теперь очень жалею... Жалею, что не сделала этого раньше! Вот уж действительно «мучительно больно за бесцельно прожитые годы». Годы, потраченные на  килограммы дорогих кремов, проведенные в салонах красоты с очередной бесполезной маской на лице. До слез жалко своих усилий, нервов и денег, выкинутых впустую на решение проблемы, с которой ботокс справился «за один укол». И все только потому, что я считала, что мне, в мои годы делать инъекции еще рано. Как же я была наивна, думая, что мои приятели и коллеги отлично выглядят «просто так»! 

Зовут меня Татьяна, я адвокат, занимаюсь корпоративными делами. Мои клиенты — известные российские и зарубежные компании. Я часто выступаю в суде, общаюсь с высокопоставленными лицами, поэтому плохо выглядеть просто не имею права. К тому же, в нашем кругу это и не принято. Адвокаты моего уровня очень следят за своим имиджем. Конечно, я тоже занимаюсь собой: хожу в фитнес-клуб, слежу за питанием, пользуюсь хорошей косметикой, регулярно посещаю салон красоты. И до недавнего времени доверчиво прислушивалась к рекламе очередного крема, обещавшей «убрать преждевременные морщины». 

Возможно, у меня такое строение лица, или профессиональная «актерская» работа наложила свой отпечаток, но уже под 30 лет я стала замечать у себя выраженные межбровные морщины и «гусиные лапки» вокруг глаз. Все это я относила исключительно на счет неумения правильно пользоваться косметикой. Я все ждала, что найду тот самый, подходящий мне крем, который решит все проблемы. И даже деликатные намеки моего косметолога на желательность инъекций ботоксом меня не убеждали. В результате мои проблемы решил не крем, а одна знаменательная встреча. 

Мне довелось работать в команде с одной американской коллегой. Эта женщина выглядела просто великолепно: весь облик, манеры, мимика — как в кино. Но больше всего я была потрясена, когда узнала, сколько ей лет. Ведь я считала ее ровесницей, и удивлялась такой эрудиции в ее годы, а оказалось, что миссис Р. далеко за сорок. И тогда удивляться пришлось ее моложавости. Как-то раз я не утерпела и спросила у миссис Р. какой косметикой она пользуется. По ее реакции можно было подумать, что я сказала ужасную глупость. Botox, of course! (Конечно же, это ботокс!) И она рассказала, что делает инъекции уже 10 лет, и что все это время пользуется самыми простыми увлажняющими кремами. И привела вот какую аналогию: все мы стараемся следить за зубами — покупаем хорошую пасту, чистим зубы два раза в день. Это, конечно, важно. Но ведь никто всерьез не думает, что «правильная» паста может восстановить разрушенные зубы! Чтобы поставить пломбу или имплант мы идем к дантисту. Также и с кожей: да нам нужен ежедневный уход, но серьезных проблем не решит даже самый дорогой крем. Проблемы решаются у врача. И наиболее безвредный способ убрать морщины — это ботокс. «Пожалуй, некоторые кремы даже более агрессивны. Я уверена: почти все наши коллеги, начиная с 35 лет, делают себе инъекции ботулотоксином». It’s absolutely normal (Это абсолютно нормально), — добавила миссис Р. 

Стоит ли говорить, что буквально на следующий день после этого разговора я записалась на процедуру «уколов красоты». И, кстати, выступать на слушаниях я стала гораздо увереннее. Это был единственный, и очень приятный «побочный эффект» ботокса!

Комментирует врач-дерматокосметолог:

Татьяна описала типичное заблуждение, которое, счастливо для нее разрешилось. Многие люди действительно думают, что инъекции ботоксом предназначены исключительно для «возрастных пациентов». И до 40 лет, даже имея выраженные мимические морщины, пытаются решить эту проблему с помощью косметических средств. К сожалению, приходится признать, что результаты, которых можно достичь применением поверхностных препаратов (кремы, маски), малоудовлетворительны, и не соответствуют ожиданиям клиентов. Сегодня, кода в обществе возрастной барьер предельно размыт, людям требуется видимое избавление от морщин, а не «улучшение». 

С медицинской точки зрения, наиболее удобный, безвредный и эффективный метод коррекции мимических морщин — инъекции ботулотоксина. По степени безопасности ботокс превосходит многие кремы, которые зачастую являются достаточно агрессивными. Хорошая переносимость ботокса подтверждена двадцатилетним международным и российским опытом  применения в эстетической медицине. Ботокс — это не сомнительное «снадобье», а очень уважаемый и надежный препарат. Эстетическая медицина – далеко не единственная область применения этого средства. Ботокс не только разглаживает морщины и обладает эффектом омолаживания, но еще и спасает тысячи пациентов от очень серьезных неврологических состояний!

Что происходит во время и после инъекций ботулотоксина? В заранее намеченные точки на мышцах, которые нуждаются в расслаблении, тонкой иглой вводится необходимая порция препарата. Это быстрая, 10-15-ти минутная процедура, практически безболезненная. Пациент тут же может продолжить свои дела. Никакой реабилитации инъекции ботокса не требуют. Примерно через 24 часа ботулотоксины полностью выведутся из организма, а релаксирующий эффект начнет проявляться. Первый результат будет заметен через несколько дней. Блокированная мышца перестанет сжимать кожу и морщины начнут постепенно разглаживаться. Выраженный эффект наступит на 3-ю неделю, и продлится до полугода. В дальнейшем процедуру можно будет повторить. 

Врачи очень любят работать с ботулотоксином потому, что, во-первых, он всегда дает запланированный результат, во-вторых, за 20 лет накоплен огромный опыт его применения, в-третьих, степень удовлетворенности клиентов чрезвычайно высока, и наконец — он хорошо переносится и даже снимает такие «сопутствующие» мимическим морщинам проблемы, как хронические головные боли.  Пациенты, попробовавшие ботокс, возвращаются к нему вновь и вновь с удовольствием. Как ни странно, но в итоге это оказывается экономичнее использования косметики дорогих брендов и посещения процедур в салонах красоты. Не говоря уже о несопоставимом эффекте! Можно сказать так: если вам доставляет эстетическое удовольствие ухаживать за собой консервативными методами типа кремов и масок — это прекрасно! Но только не ждите от этих манипуляций радикального эффекта. Для реального видимого сокращения и устранения морщин существуют другие методики. Такие как инъекции ботокса. 

Материал подготовлен по заказу агентства БАРТ Медиа

Текст: Марьяна Капсулецкая

Info

Рекламные материалы, принадлежат владельцам и использованы в качестве портфолио.

Нужен рекламный текст?

Напишу для вас статью, рассказ, новость, придумаю оригинальный вариант подачи материала. Предложу свою концепцию в качестве основы или реализую ваши идеи в увлекательной и профессиональной форме.

Расценки

Препараты по брендам

Потоотделение, сахарный диабет, простуда, грипп, ОРВИ, печень, недержание, кашель, кальций, цистит, сердце, аллергия, боль

 

Варикоз, вены, заживление кожи, простатит, аденома, потенция, насморк, тревожность, нервы, грипп, зрение, суставы, изжога, горло, ангина, печень, гепатит, цирроз

 

Популярно о препаратах

Медицинские препараты

 

Информация

  • По заказу журнала «Аптечное дело».
    Все авторские права принадлежат заказчику, текст опубликован в качестве портфолио автора.
  • По заказу журнала «Office Magazine».
    Все авторские права принадлежат заказчику, текст опубликован в качестве портфолио автора.
  • По заказу журнала «Потребитель: Косметика и Парфюмерия».
    Все авторские права принадлежат заказчику, текст опубликован в качестве портфолио автора.
  • По заказу журнала «Карьера».
    Все авторские права принадлежат заказчику, текст опубликован в качестве портфолио автора.
  • По заказу агентства «БАРТ Медиа».
    Все авторские права принадлежат заказчику, текст опубликован в качестве портфолио автора.
 
 

Старение, витамины, дисбактериоз, гинекология, запор, диарея, понос, похудение, лишний вес, ожирение, потенция, эрекция, расстройство желудка, печень, климакс, зубы, десны, диабет, пластыри, натоптыши, мозоли, ферменты, поджелудочная, пищеварение, суставы

 

Повышенное потоотделение, антиперспирант, волосы, печень, кашель, бронхит, синусит, насморк, гайморит, ПМС, мастопатия, контрацепция, иммуномодулятор, аллергия, сосуды, сердце, аборты, беременность, аденома, печень, гепатопротектор, антигистамины