Быстрый поиск

Псих ненормальный

Тихий весенний вечер. Коля и Маша гуляют по парку. Коля заметно волнуется: он первый раз пригласил одноклассницу на свидание, и теперь не знает, о чем с ней говорить, да так, чтобы ей было интересно, а он не выглядел дураком.  Рассказать, как они вчера с Димоном по крышам бегали? Тупо! Маша подумает, что он еще мальчишка. Обсуждать экзамены? Как-то не круто! Решит, что он ботаник…

Маша тоже чувствовала себя неловко, но по другой причине. Она надела узкую юбку и высокие каблуки, думая, что свидание будет в кафе, ну или хотя бы в кино, а тут - парк. В результате каблуки скользили по камням, а юбка задиралась, так что ее приходилось поминутно поправлять. Но хуже всего было то, что Коля постоянно молчал. 

«Видимо, ему со мной говорить не чем», - думает Маша, и грустно вздыхает. 

«Маша, наверное, уже не рада, что с таким придурком гулять пошла», - страдает Коля. 

Тут им навстречу идет мужик...

 

Это дядька невысокого роста с круглым животиком, в спортивном костюме и шапочке. Мужик смешно подпрыгивает при каждом шаге, и бурно жестикулирует, - явно разговаривает с кем-то на повышенных тонах и сердится. Однако рядом с ним никого нет, и не похоже, чтобы в руках у него был телефон. Маша начинает хихикать. 

- Вот псих ненормальный! Сам с собой разговаривает!

Коля понимает, что наконец-то найдена тема для беседы, прокашливается, и начинает объяснять уверенным голосом.

- Нет, Маша, он не псих. На самом деле у него в ушах беспроводная гарнитура. Просто под шапкой не видно. Со стороны действительно выглядит странно - как будто человек сам с собой говорит. Я вот однажды тоже так по улице шел, и по телефону болтал, так на меня прохожие оборачивались, наверное думали, что я сумасшедший…

«Какой же Коля все-таки умный», - думает Маша, - «все-то он знает!»

«Спасибо тебе, мужик», - думает Коля, - «выручил!» И продолжает увлеченно рассказывать о беспроводных технологиях и новинках мобильной индустрии. Свидание налаживается.

В это время дядька подходит ближе, и останавливается около Маши и Коли. Видно, что он запыхался, и чем-то недоволен. Мужик снимает шапку, и вытирает ею пот со лба. Никакой гарнитуры у него на голове нет. Только потная лысина.

- Да ты меня вообще слушаешь? - говорит он кому-то в сторону ворчливым голосом, и раздраженно дергает за поводок. Из высокой травы резко выныривают и подлетают вверх большие рыжие уши, а за ними - маленькая собачонка. 

  • Я с кем разговариваю? - обращается к ней мужик. - Ты меня вообще слушаешь?

Собачонка виновато смотрит на хозяина. Видно, что она все понимает, но сказать не может.

  • Смотри мне! - говорит он, и уводит ее дальше в парк.
  • Вот ведь псих ненормальный! - бурчит Коля.

Дальше они с Машей идут молча.

Случайный рассказ из портфолио

Физиономия Димона выражала полное блаженство. 

- Пашка-а-а, ты не представляешь, какой это кайф, – вещал он с видом знатока, – когда одни девчонки вокруг!

Это была первая встреча старых школьных друзей с тех пор, как Димона на его работе пересадили поближе к отделу бухгалтерии.

- Я к ни

...