Домен продается ~ 900 USD.

Статьи на медицинскую тематику

Попробуйте эти слова: глаза, кальций, афала
Медицинские препараты
Categories

Детектив-чек

chek copy copy- Какая же Таня у нас умница! – радовалась Василиса, любуясь цифрами на кассовой ленте с надписью «суточный отчет». – Не то, что Тамара Петровна, у которой выручки в 10 раз меньше!

И отметила в записной книжке: «Таню похвалить и выписать премию, а на Тамару Петровну строго посмотреть». 

Васины административно-кадровые планы были нарушены шумом из главного зала. 

- Ну, ты даешь! – раздавался звонкий голос Маши. 

- Милочка, - вторила ей Тамара Петровна, - ты в своем уме?

- Короче, ноги в руки, и бегом сюда, - продолжала первая. 

 

Василиса вошла в зал. Обе стояли у телефона, и поочередно кричали на кого-то в трубку.

- Что за выражения? Танечка вам не угодила? – нахмурилась Василиса. – Лучшая работница! Поучились бы у нее! - И строго посмотрела на Тамару Петровну.

- Избави Бог! – пробурчала та, - тогда лучше сразу лавочку прикрывать.

- Василиса Андреевна, - пояснила Маша, - Таня вместо 1 тысячи 300 рублей 130 тысяч вчера пробила. И z–отчет закрыла.

Воцарилась минута молчания.

- Татьяна, ну ты даешь! – рявкнула в трубку Вася, - Ноги в руки, и бегом сюда!

***

- Уважаемая Тамара Петровна, - Василиса смотрела на «заслуженного фармацевта района» нежно и ласково, - вы среди нас самый опытный работник. Как нам быть?

- Сухари сушить, - проворчала Петровна, вспомнив Васино наставление «поучиться у Тани», - но затем смягчилась, и продолжила. – Дело скверное. Если бы «лучшая работница» сразу обнаружила неправильный чек, можно было бы сделать возврат с приложением акта. Но чек покупателю отдали, отчет закрыли… надо писать объяснительную в налоговую. Без штрафа, конечно, не обойдемся.

Василиса вспомнила свой последний визит в налоговую инспекцию и вздрогнула.

- А можно как-нибудь так…

- Можно и так, - усмехнулась Тамара Петровна, - если бы нашелся тот самый покупатель, можно было бы взять с него заявление, оформить возврат через кассу 130 тыс., и пробить правильный чек… но где же его родимого теперь отыщешь, да и чек он, поди, выбросил…

- А давайте мы Таню спросим, когда она придет: если покупатель был парнем, она его сто процентов приметила. Уж чего-чего, а на это у нее памяти хватает, - хихикнула Маша.

- Я вспомнила, кому этот чек пробила! – закричала прямо с порога вбежавшая Таня.

- Я же говори…, - начала Маша, но ее перебили.

- Кому? Кому?

- Да он у нас каждую неделю аспирин берет и минералку. – Ты, Маш, ему еще подмигивать пыталась…

- Никому я подмигивать не пыталась, - обиделась Маша, - очень он мне нужен!

- Зато мне очень нужен! – воскликнула Василиса громко. – Давай, рассказывай! 

- Да чего тут рассказывать? Загорелый, спортивный, хорошо одет, пахнет парфюмом, улыбается все время, вежливый. Иностранец, короче, – подытожила Таня. 

- Это хорошо, что иностранец, - обрадовалась Василиса, - они граждане аккуратные, законопослушные, чеки хранят, всегда помочь готовы… просто золото!

- Еще бы найти это золото, - проворчала Тамара Петровна. – Ждите фею, сказочницы!

-Кхе, кхе, я конечно извиняюсь, - раздался из-за стеллажей голос уборщицы бабы Гали, – Вы чай не того иностранца ищете, что в нашу аптеку захаживает? Так он у нас во дворе живет! Гарный хлопец, Василиса Андреевна! – подмигнула она Васе, - я и адресок дам…

***

Пока в аптеке «Лютики-цветочки» разворачивались эти бурные события, через два квартала от нее, около дома №8 все было спокойно. Как обычно сидели старушки на лавочках, тетя Оля кричала на дядю Мишу из открытого окна, а у подъезда стоял грузовик «Мебель»…и в нем дежурили два агента контрразведки. За два месяца они уже успели побывать сантехниками, электриками, водопроводчиками, санитарами и даже клоунами, но перехватить передачу секретных документов английскому шпиону все никак не могли. Коварный агент британской разведки, обосновавшийся в доме №8, никому не звонил, ни с кем не встречался и никуда не ходил. Разве что в аптеку за аспирином. Но было доподлинно известно, что рано или поздно к нему должен явиться связной с бумагами государственной важности. Поэтому агенты ждали… пока, наконец, не дождались.

- Первый и Второй, докладывает Пятый. В арку входит подозрительный объект: женщина в белом халате и в очках, направляется к Четвертому. 

- Первый и Второй, докладывает Четвертый. Объект интересуется иностранцем, выходит на контакт с Третьим.

- Первый и Второй, докладывает Третий. Объект поднимается на явочную квартиру для встречи с иностранцем. Время пошло! Вперед! – с этими словами агент Третий кинул рацию на продавленный диван, и высунулся в окно.

- Эй, Мишка, рожа твоя бесстыжая! И куда ж это ты намылился?

Поднявшийся со скамейки дядя Миша расплылся в глупой улыбке.

- Олечка, душечка, да мы с мужиками только к соседу на десятый – и все.

Это значило, что операция началась.

***

В это же самое время на десятом этаже Вася Козырь энергично стучала в дверь только что найденного покупателя аспирина. Ее путь к заветной квартире был непрост, но инструкции бабы Гали оказались верными. Через два квартала действительно была арка, во дворе на лавочке сидели старушки и дядя Миша, на которого периодически кричала из окна тетя Оля. Эта самая тетя Оля как раз и сдавала иностранцу квартиру. Тетка оказалась хоть и малограмотной, но доброй, когда Вася рассказала, кто она такая, сразу помогла. Для солидности Василиса надела очки и белый халат, и теперь чувствовала себя совершенно уверенно. Какой иностранец откажется помочь медицинскому работнику?

- Здрасьте, я из аптеки… - начала объяснять Вася, когда ей открыли дверь. 

- Здравствуйте, здравствуйте, - радостно приветствовал ее иностранец на хорошем русском языке, и широко улыбнулся. Я вас заждался. Проходите, пожалуйста.

Агенты Первый и Второй, притаившиеся на 9 этаже, получили сообщение: «названо кодовое слово «аптека», посылка доставлена на базу, приготовьтесь к перехвату».

- Надо же, - с облегчением подумала Вася, - какой честный человек. Нашел неправильный чек, и, конечно же, понял, что к нему могут обратиться из аптеки…

- У вас ведь документы с собой? – торопился иностранец.

- С собой, все с собой, - лучезарно улыбалась Василиса… 

Их взаимный обмен любезностями был прерван страшным грохотом. Дверь резко слетела с петель, и в квартиру ворвались двое в гражданском.

- Всем на пол! Чтобы я видел ваши руки! – заорал Первый.

Англичанин хладнокровно опустился на паркет, и увлек за собой растерявшуюся Васю. Агент Второй тут же надел на них наручники. Первый держал всех на прицеле. 

- Простите меня, - зашептал Василисе иностранец, - я не заметил слежки.

-  Видимо я тоже пропустила что-то важное, - пробормотала ошарашенная Вася.

- Сорри, что в такой неподходящей обстановке…но я не успел представиться. Джеймс. 

- Джеймс. Бонд.  – Пронеслось в голове у Василисы, и ей невольно вспомнилась музыка из фильма про агента 007. Там-пам-пара-рарам… Вася чувствовала, что сходит с ума…

- Вася. Козырь. 

- Хорошее у вас чувство юмора, – улыбнулся англичанин, - Но, боюсь сегодня, Вася, козыри не на нашей стороне.

- Эй, там, разговорчики! – крикнул Первый. – Все, уходим! Продолжим у нас.

- У нас это где? - Подала голос Василиса.

- Где, где? В ка-ге-бе! – весело захохотали Первый и Второй. 

Васе было не до смеха. 


 ***

В одиночной камере Василиса провела ночь и половину следующего дня. Агенты возились с «Джеймсом Бондом». Вызывали консула, куда-то звонили. Сидя на холодной лавке, Василиса Андреевна мечтательно вспоминала упущенные возможности.

- А ведь могли с Таней просто написать объяснительную в налоговую инспекцию. Штраф? Подумаешь штраф? – Вася уже начинала разговаривать сама с собой.

Тут из коридора послышался знакомый голос участкового милиционера Сапрыкина.

- Вот и галлюцинации начинаются, - печально подумала она.

Однако галлюцинация не исчезла, и даже визуализировалась. Толя Сапрыкин предстал перед Василисой во всей красе и при погонах. Его сопровождал агент Первый.

- А еще она бомбу обезвреживать ходила и воровку поймала, - заканчивал свой рассказ участковый, - шебутная она у нас, товарищ капитан! Любит приключения.

- Ну, Василиса Андреевна, - обратился к арестантке Первый. – Надеемся, что приключений вам на сегодня достаточно. Благодарите младшего лейтенанта Сапрыкина. Без его помощи мы вашу личность еще долго бы проверяли. Да, кстати, и подписочку не  забудьте, о неразглашении…

По дороге в аптеку Сапрыкин рассказал, как было дело: оказывается, когда утром не застали Васю на работе, все переполошились, и срочно вызвали его. Выяснилось, что тети Оли и дяди Миши из дома №8, равно как и иностранца, в природе не существует. Сапрыкин побежал к начальству, там («на самом верху», как он шепотом сказал) намекнули, что была тайная операция, и подсказали, где теперь искать Васю… 

- Василиса Андреевна, слава Богу! – ринулись к ней сотрудники «Лютиков-цветочков», когда она вошла в дверь. 

- Ну, рассказывайте, что случилось, где были, чем дело кончилось, нашли иностранца? – кричали все наперебой. – Мы так волновались!

Вася и Толя понимающе переглянулись.

- Какой-такой иностранец? - Пожала плечами Василиса. – Не было никакого иностранца.

Все растерянно замерли, а Вася продолжила:

- Меня в срочную командировку послали. Простите, что не предупредила. И, кстати, Танечка, объяснительную в налоговую инспекцию нам, все же, придется написать. Неправильный чек  - дело серьезное!