Быстрый поиск

Аллергия на любовь

- Маш, как ты думаешь, аллергия на любовь бывает? – задумчиво спросила Таня. 

В аптеке «Лютики-цветочки» давно привыкли к странностям, поэтому Маша из отдела косметики ничуть не удивилась.

- Не знаю как насчет любви, Тань, но на некоторых сво… своеобразных мужчин, однозначно аллергия бывает. Я вот как вспомню одного, сразу чесаться начинаю. – А что? 

- Да понимаешь, я вчера с Пашей (это имя она произнесла шепотом на ухо Маше) встречалась, а сегодня чихаю, чешусь. Не пойму, что со мной. Может у меня на него… как это… индивидуальная непереносимость.

Маша сделала круглые глаза.

- Так вы, значит с Пашкой это самое? - Она выразительно потерла ладони. – Так, может у тебя на латекс «индивидуальная непереносимость»? 

- Да ну тебя, Маш, - Таня даже покраснела от возмущения, - у нас же первое свидание было! Какой латекс? В кафе посидели, потом он меня проводил, ну и поцеловал один раз. И, вот, кстати, в этот момент мне сразу нехорошо и стало. Я даже не попрощалась с ним, убежала. Неловко как-то получилось…

- Да уж… - Не знала, что и сказать Маша.

- Эх вы, горе-фармацевты! – Раздалось за спиной. Подруги вздрогнули от неожиданности.

Перед ними стояла их начальница, Василиса Андреевна Козырь, заведующая аптекой «Лютики-цветочки». Она явно слышала окончание их разговора, про кафе и аллергию, и не могла пройти мимо таких волнующих событий.

- Вы в кафе-то что ели? – Хитро улыбаясь, обратилась она к Татьяне.

- Суши, - промямлила Таня.  

- А суши с чем едят? – Василиса смотрела на них, приподняв одну бровь, тоном учительницы начальных классов, помогающей двоечникам. 

- С соевым соусом, - неуверенным голосом предположила Маша. – С имбирем, васаби.

- Вот! – торжественно подняла указательный палец вверх Вася. – Это же известные аллергены. А еще может быть аллергия на рыбу, морепродукты, водоросли, авокадо, короче на любой компонент этих ваших суши! 

Ох, - облегченно выдохнула Таня. – Какая же я дурочка. 

- В другой раз идите в кафе-мороженое! – посоветовала ей Василиса Андреевна, отправляясь в свой кабинет. 

٭٭٭

- Это безобразие! – скандалил в это время Паша в «Магазине для взрослых». В рекламном буклете у вас написано, что духи с феромонами «Мачо», и он прочитал, -  действуют на девушек неотразимо, никто не сможет устоять… 

- Ага, никто не сможет устоять. – Ехидным тоном продолжал он. - Вот моя девушка и не устояла! Сбежала, как только я к ней приблизился! Дайте жалобную книгу!

Паша в ярости подскочил к стенду с надписью «Уголок покупателя», и схватил потрепанную тетрадку «Жалобы и предложения». 

- Щас я вам напишу! Шарлатаны!

Продавец, на которого он кричал, молча хлопал глазами, явно не ожидая такого напора от щуплого студента. Внезапно позади незадачливого сотрудника раздался шорох, и откуда-то из глубин магазина на авансцену выплыло умопомрачительное создание с бейджем «госпожа Роксана». 

Паша замер в изумлении. Таких женщин он видел только в кино, причем исключительно в фильмах специфического жанра. 

Госпожа Роксана мягко отстранила явно бесполезного сейчас работника, и устремилась к буйному покупателю.

- Ах, молодой человек, как я вас понимаю, - промурлыкала она глубоким контральто, подойдя к Паше почти вплотную, - ваша девушка ведь необыкновенная, да? 

Паша, судорожно сглотнул и закивал.

- Это, - и Роксана с пренебрежением двумя пальцами взяла флакон «Мачо», - для таких особенных девушек не годится. – Вот  что поможет вам завоевать ее сердце!

И она, как фокусник, извлекла из ниоткуда флакончик с надписью «Последний шанс». Пузырек светился и благоухал. Роксана доверительно приобняла Пашу, и ласково забрала из его рук жалобную книгу. 

- Этот волшебный аромат с феромонами для вас и вашей прекрасной девушки! Совершенно бесплатно!

Она наклонилась, и прошептала ему на ухо:

- Такой же есть и для женщин. Когда я им пользуюсь, мужчины на меня прямо бросаются. 

Паша покраснел от смущения, и непроизвольно взглянул на ее выдающуюся грудь. Сомнений в том, что на госпожу Роксану «мужчины прямо бросаются» не было.

Уже на улице его застал звонок от Тани.

- Сегодня? В кафе-мороженое? – Паша засиял от счастья. – Пойду, конечно, пойду!

Упускать такой «последний шанс» было нельзя.

٭٭٭

На следующий день Таня вовсе не явилась на работу. Долго и сбивчиво она объясняла Василисе Андреевне по телефону, что у нее случилась жуткая аллергия, что она вся покрылась пятнами, и что ни на какие свидания она больше никогда в жизни ходить не будет, и что аллергия на любовь все-таки есть. Под конец Таня разрыдалась в трубку, а Вася, не найдя чем утешить в ее личной трагедии, посоветовала ей попить антигистаминов. 

- Вот увидишь, все будет хорошо. – Зачем-то сказала она банальную фразу, и тут же устыдилась собственных слов.

- А что, собственно, будет хорошо? – Погрузилась Вася в раздумья. – Вот два хороших человека, Паша и Таня, вроде бы нравятся друг другу, но проклятая аллергия не дает им быть вместе. И, кстати, может быть это и есть причина расставаний? Людям становится плохо друг с другом не потому, что они «характерами не сходятся», а из-за скрытой аллергии или как там… индивидуальной непереносимости?

Василиса вспомнила своего первого мужа, как в последний год их совместной жизни он дико раздражал ее. 

- Может быть, это тоже аллергия была? И надо было антигистаминов попить?

Василисины размышления прервало появление Маши. 

- Василиса Андреевна, это очень странно, но мне кажется, что у меня тоже аллергия начинается, апчхи! - Сказала она. - Но только без любви. – Может быть, это заразно?

Вид у Маши был ужасный. На глазах слезы, нос распух, по лицу красные пятна. Даже халат сидел на ней как-то нелепо. Похудела она что ли?

Вася пригляделась. Халат действительно был Маше велик, а на бейджике значилось «Павел. Отдел медицинской техники». От халата исходил очень странный аромат.

- Маша, а зачем ты Пашин халат надела? 

- Ой, и правда, Василиса Андреевна, я не заметила, что это его. Я свой халат всегда рядом с Таниным вешаю, а сегодня там этот оказался.

- А запах ты заметила? Странный такой… апчхи! – У Василисы тоже защекотало в носу.

- С каких это пор Паша стал парфюмом пользоваться, да еще таким едким? – Маша опустила руки в карман халата, и нащупала там пузырек. Он был неплотно закрыт, и из него подтекала маслянистая жидкость.

- Что это? – И она достала флакон.

- «Последний шанс», не видишь что ли? – съязвила Вася. 

٭٭٭

Фармацевты изучали таинственный пузырек. 

«Натуральная композиция афродизиаков растительного и животного происхождения. В составе: эфирные масла лимона, апельсина, корицы, чайного дерева, иланг-иланга, муската, розмарина, жасмина, имбиря. Синтетический аналог мускуса и амбры». 

- Да-а, убойная смесь. – Произнесла после долгой паузы Василиса.

- Ага, а у Тани на цитрусовые аллергия, кстати. – Добавила Маша. – А у меня на жасмин, апчхи.

- Да тут, я смотрю, на любой вкус аллерген найдется. – С усмешкой заметила Вася.

- Ну и гад же этот Пашка! – начала возмущаться Маша, - надо Татьяне рассказать про все его художества! Надо же додуматься до такого! Девушку феромонами травить!

- Подожди, Маш. – Василиса Андреевна что-то явно задумала. – «Пашка» не гад, он просто Таню нашу любит… и на все ради нее готов. Разве это не прекрасно, скажи? Когда парень так отчаянно добивается – это дорого стоит…

- Ага, все они, когда добиваются, это дорогого стоит, а когда добьются… - скептически пробурчала Маша, но не закончила свою мысль. 

- Предлагаю дать Паше действительно последний шанс. Ведь он Тане по-настоящему нравится, без всякого зелья! – Предложила Василиса Андреевна. – Давай выльем эту гадость, а взамен простого масла нальем! Пусть мажется сколько угодно! И рассказывать никому ничего не надо, и Таня в безопасности!

Василиса взяла телефон и решительно набрала номер:

- Танечка, как ты там? Полегче? Знаешь, мы тут нашли причину твоей аллергии. У нас, оказывается, тараканов в аптеке морили, и слишком концентрированную смесь сделали. А около твоих стеллажей особенно много этих химикатов оказалось, но сейчас уже все убрали. Так что нет у тебя никакой аллергии на любовь! И на Пашу тоже. Ты уж дай ему это… как говорится, - Вася посмотрела на флакон с афродизиаками, - последний шанс! 

 

Info

Рекламные материалы, принадлежат владельцам и использованы в качестве портфолио.