Домен продается ~ 900 USD.

Статьи на медицинскую тематику

Попробуйте эти слова: глаза, кальций, афала
Медицинские препараты
Categories

Свадебный переполох

невеста24 часа из жизни заболевающей невесты

8:00 – Все, завтрашняя свадьба отменяется! Я заболеваю! Уже заранее знаю, что будет: сегодня к вечеру свалюсь с температурой, а наутро буду выглядеть бледнее своего платья. Кроме носа, конечно – нос будет под цвет букета. И потом эти живописные фотографии украсят мой семейный альбом, а видео с опухшим лицом я буду показывать нашим будущим детям… это катастрофа! 

8:30 – Если есть хоть малейший шанс исправить ситуацию, то единственный человек, который может помочь – это Вика, моя подруга. Она фармацевт и вообще ужасно умная. В прошлом году она спасла меня от прыщей, мою маму от бессонницы, а кошку – от блох. Так что, если кому-то и можно доверить свадьбу, то только Вике. 

9:00 – Вика сказала, чтобы я не валяла дурака (ее выражение) и ничего не отменяла. Потому, что у нее есть какое-то средство, которое может остановить мой грипп. Верится с трудом, но поскольку Вика всегда права, посмотрим, что принесет курьер из аптеки.

9:30 – Неужели она хотела сказать, что вот эти маленькие таблеточки спасут меня от заболевания? Хм… «При появлении первых признаков инфекции принимать по схеме: первые 2 часа - каждые 30 минут по 1 таблетке. Держать ее во рту, не проглатывая, до полного растворения». И все что ли? А Вика как нарочно ушла на какое-то совещание… 

10:00 – Я решила лечиться. Положила под язык первую таблетку – никакого эффекта. Голова как гудела, так и гудит. Кажется, лекарство не действует. Может, пока еще не поздно, лучше все отменить? 

10:30 – Ну, да, отменишь, как бы ни так! Мама платье из ателье привезла. Я не буду говорить, сколько оно стоит, чтобы вы не падали в обморок, но когда я представила ее лицо в момент «отмены», то поняла, что если буду стоять на ногах, то пойти на церемонию мне придется. На нервной почве не заметила, как рассосала вторую таблетку.

11:00 – Бабушка предложила поставить горчичники. Говорит, «вся хворь мигом убежит». Только я боюсь, что это Саша, мой жених, скорее мигом убежит, когда увидит мою открытую спину в красных отметинах. Уж лучше я таблеточками полечусь…

11:30 – Только о Саше подумала, а он тут как тут – звонит, волнуется. Говорит, если понадобится – на руках меня до ЗАГСА донесет. Хороший он парень: главное мне до завтра выздороветь! Кстати, такое ощущение, что уже полегче. Съем-ка я еще таблетку!

12:00 – Мне уже человек десять позвонило: вот, что значит, тете Люде по секрету шепнуть! Дядя Петя посоветовал «коньячку» выпить, тетя Надя – антибиотиков, хорошо, что Вика, наконец, освободилась от дел. Оказывается, она дала мне комплексный препарат на основе антител – он обладает несколькими свойствами: борется с вирусами и бактериями, усиливает иммунитет и снимает симптомы. Поэтому первые 2 часа развития гриппа важно «придушить» его на корню. И еще Вика сказала, что теперь я могу часик спокойно поспать, а лекарство сделает свое дело.

16:00 – Ничего себе поспала часик! Зато чувствую себя намного лучше, чем утром. Похоже, что  лекарство начало работать. Если я хочу к завтрашнему утру быть в форме – надо еще 3 таблетки сегодня принять. Кладу первую под язык…

18:00 – Пришел папа с работы, посмотрел на меня и сказал, что выгляжу я нормально, и что о своем гриппе я все придумала, потому что якобы замуж боюсь выходить. Похлопал меня по плечу, обозвал «маленькой трусишкой» и ушел в гости к дяде Пете. Говорит, у нас тут обстановка нервозная. Еще бы не нервозная, когда свадьба под угрозой! Между прочим, я заметила, что от таблеток мне спокойнее становится. Принимаю вторую…

20:00 – Приехала Вика, привезла еще лекарств. Но велела продолжать пить Эргоферон… ой, а я вам разве сразу не сказала, как он называется? В общем, если заболеете, то в первый день надо принять 5 + 3 = 8 таблеток. Я даже испугалась – не вредно ли это? Но Вика сказала, что Эргоферон делается на основе микродоз активных веществ, поэтому он очень безопасный. Ладно… тяжелый сегодня выдался денек, положу-ка я еще одну таблетку под язык, и - спать…

8:00 – Утро моей свадьбы! Стою перед зеркалом, и не верится, что еще вчера у меня были красные глаза и бледный вид. И еще я все отменить хотела! Интересно, Саша поверит, что я правда вчера весь день проболела? Или подумает, что я его хотела проверить? Ха-ха! Но главное, что испытания выдержали все – и я, и наши чувства, и Эргоферон.

Материал подготовлен по заказу журнала “Аптечное Дело"

Текст: Марьяна Капсулецкая