Домен продается ~ 900 USD.

Статьи на медицинскую тематику

Попробуйте эти слова: глаза, кальций, афала
Медицинские препараты
Categories

Nobles oblige. Положение обязывает

ботоксНедавно я решилась на ботокс, и теперь очень жалею... Жалею, что не сделала этого раньше! Вот уж действительно «мучительно больно за бесцельно прожитые годы». Годы, потраченные на  килограммы дорогих кремов, проведенные в салонах красоты с очередной бесполезной маской на лице. До слез жалко своих усилий, нервов и денег, выкинутых впустую на решение проблемы, с которой ботокс справился «за один укол». И все только потому, что я считала, что мне, в мои годы делать инъекции еще рано. Как же я была наивна, думая, что мои приятели и коллеги отлично выглядят «просто так»! 

Зовут меня Татьяна, я адвокат, занимаюсь корпоративными делами. Мои клиенты — известные российские и зарубежные компании. Я часто выступаю в суде, общаюсь с высокопоставленными лицами, поэтому плохо выглядеть просто не имею права. К тому же, в нашем кругу это и не принято. Адвокаты моего уровня очень следят за своим имиджем. Конечно, я тоже занимаюсь собой: хожу в фитнес-клуб, слежу за питанием, пользуюсь хорошей косметикой, регулярно посещаю салон красоты. И до недавнего времени доверчиво прислушивалась к рекламе очередного крема, обещавшей «убрать преждевременные морщины». 

Возможно, у меня такое строение лица, или профессиональная «актерская» работа наложила свой отпечаток, но уже под 30 лет я стала замечать у себя выраженные межбровные морщины и «гусиные лапки» вокруг глаз. Все это я относила исключительно на счет неумения правильно пользоваться косметикой. Я все ждала, что найду тот самый, подходящий мне крем, который решит все проблемы. И даже деликатные намеки моего косметолога на желательность инъекций ботоксом меня не убеждали. В результате мои проблемы решил не крем, а одна знаменательная встреча. 

Мне довелось работать в команде с одной американской коллегой. Эта женщина выглядела просто великолепно: весь облик, манеры, мимика — как в кино. Но больше всего я была потрясена, когда узнала, сколько ей лет. Ведь я считала ее ровесницей, и удивлялась такой эрудиции в ее годы, а оказалось, что миссис Р. далеко за сорок. И тогда удивляться пришлось ее моложавости. Как-то раз я не утерпела и спросила у миссис Р. какой косметикой она пользуется. По ее реакции можно было подумать, что я сказала ужасную глупость. Botox, of course! (Конечно же, это ботокс!) И она рассказала, что делает инъекции уже 10 лет, и что все это время пользуется самыми простыми увлажняющими кремами. И привела вот какую аналогию: все мы стараемся следить за зубами — покупаем хорошую пасту, чистим зубы два раза в день. Это, конечно, важно. Но ведь никто всерьез не думает, что «правильная» паста может восстановить разрушенные зубы! Чтобы поставить пломбу или имплант мы идем к дантисту. Также и с кожей: да нам нужен ежедневный уход, но серьезных проблем не решит даже самый дорогой крем. Проблемы решаются у врача. И наиболее безвредный способ убрать морщины — это ботокс. «Пожалуй, некоторые кремы даже более агрессивны. Я уверена: почти все наши коллеги, начиная с 35 лет, делают себе инъекции ботулотоксином». It’s absolutely normal (Это абсолютно нормально), — добавила миссис Р. 

Стоит ли говорить, что буквально на следующий день после этого разговора я записалась на процедуру «уколов красоты». И, кстати, выступать на слушаниях я стала гораздо увереннее. Это был единственный, и очень приятный «побочный эффект» ботокса!

Комментирует врач-дерматокосметолог:

Татьяна описала типичное заблуждение, которое, счастливо для нее разрешилось. Многие люди действительно думают, что инъекции ботоксом предназначены исключительно для «возрастных пациентов». И до 40 лет, даже имея выраженные мимические морщины, пытаются решить эту проблему с помощью косметических средств. К сожалению, приходится признать, что результаты, которых можно достичь применением поверхностных препаратов (кремы, маски), малоудовлетворительны, и не соответствуют ожиданиям клиентов. Сегодня, кода в обществе возрастной барьер предельно размыт, людям требуется видимое избавление от морщин, а не «улучшение». 

С медицинской точки зрения, наиболее удобный, безвредный и эффективный метод коррекции мимических морщин — инъекции ботулотоксина. По степени безопасности ботокс превосходит многие кремы, которые зачастую являются достаточно агрессивными. Хорошая переносимость ботокса подтверждена двадцатилетним международным и российским опытом  применения в эстетической медицине. Ботокс — это не сомнительное «снадобье», а очень уважаемый и надежный препарат. Эстетическая медицина – далеко не единственная область применения этого средства. Ботокс не только разглаживает морщины и обладает эффектом омолаживания, но еще и спасает тысячи пациентов от очень серьезных неврологических состояний!

Что происходит во время и после инъекций ботулотоксина? В заранее намеченные точки на мышцах, которые нуждаются в расслаблении, тонкой иглой вводится необходимая порция препарата. Это быстрая, 10-15-ти минутная процедура, практически безболезненная. Пациент тут же может продолжить свои дела. Никакой реабилитации инъекции ботокса не требуют. Примерно через 24 часа ботулотоксины полностью выведутся из организма, а релаксирующий эффект начнет проявляться. Первый результат будет заметен через несколько дней. Блокированная мышца перестанет сжимать кожу и морщины начнут постепенно разглаживаться. Выраженный эффект наступит на 3-ю неделю, и продлится до полугода. В дальнейшем процедуру можно будет повторить. 

Врачи очень любят работать с ботулотоксином потому, что, во-первых, он всегда дает запланированный результат, во-вторых, за 20 лет накоплен огромный опыт его применения, в-третьих, степень удовлетворенности клиентов чрезвычайно высока, и наконец — он хорошо переносится и даже снимает такие «сопутствующие» мимическим морщинам проблемы, как хронические головные боли.  Пациенты, попробовавшие ботокс, возвращаются к нему вновь и вновь с удовольствием. Как ни странно, но в итоге это оказывается экономичнее использования косметики дорогих брендов и посещения процедур в салонах красоты. Не говоря уже о несопоставимом эффекте! Можно сказать так: если вам доставляет эстетическое удовольствие ухаживать за собой консервативными методами типа кремов и масок — это прекрасно! Но только не ждите от этих манипуляций радикального эффекта. Для реального видимого сокращения и устранения морщин существуют другие методики. Такие как инъекции ботокса. 

Материал подготовлен по заказу агентства БАРТ Медиа

Текст: Марьяна Капсулецкая