Выберите бренд - прочитать материалы.

В сухом остатке

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

мокрая майкаВ имидже не бывает мелочей. Даже самый продуманный образ легко перечеркнуть какой-нибудь досадной оплошностью. Мокрой майкой, например. Нет, нет, мы не об эротическом конкурсе «мисс мокрая майка», а о такой неприятной ситуации, когда она становится мокрой от пота. Согласитесь, привлекательного мало. И главное — никакие дезодоранты не помогают. Как же сохранить красоту «в сухом остатке»?

Поклонников парфюмерии придется разочаровать сразу: дезодоранты помогать и не должны. Их задача бороться с неприятным запахом, а точнее — с бактериями, которые разлагаясь под действием пота, источают то самое характерное амбре. Активные вещества дезодоранта (этанол, триклозан, фарнизол и пр.) обладают дезинфицирующим и бактерицидным действием, а парфюмерная композиция дополнительно заглушает неприятный запах и придает вашему телу приятный аромат. Не случайно дезодоранты входят в линейки известных парфюмерных марок наряду с духами и туалетной водой. 

Однако с излишней потливостью, которая на медицинском языке называется гипергидроз, дезодоранты не справляются. Для этого существуют антиперспиранты. У них совершенно другой механизм действия: под их влиянием сужаются протоки потовых желез, и производство пота уменьшается. Такой эффект оказывают соли различных металлов: алюминия, циркония, цинка. Чаще всего используют хлоргидрат алюминия, поскольку он хорошо сдерживает потоотделение и при этом не пересушивает кожу. Доказано, что при гипергидрозе наиболее эффективны антиперспиранты, содержащие 15— 20% соли алюминия. Меньшая концентрация (3— 6%) с ним не справляется. И, кстати, вопреки распространенному мнению, антиперспирант не будет эффективен, если его нанести сразу перед выходом на улицу (так действует дезодорант). Антиперспиранту нужно время чтобы воздействовать на потовые железы, поэтому лучше использовать его вечером, перед сном, а при очень сильной потливости даже 2 раза в сутки, на ночь и утром. 

Лучшим выбором считаются кремы-антиперспиранты, как самый щадящий вариант для кожи. Например, швейцарский препарат Эксипиал Део-Форте®, который применяют для снятия гипергидроза подмышек, ладоней, ступней и даже лица (наносят над верхней губой и на лоб, чтобы сохранить макияж). Он отличается тем, не просто защищает от потливости 24 часа, но и постепенно нормализует потоотделение в курсе применения: первую неделю — ежедневно, а затем пару раз в неделю. Обычно этого бывает достаточно, чтобы гипергидроз не «подмочил вашу репутацию» даже в самую жаркую погоду. С кремом Эксипиал Део-Форте® в сухом остатке будет только ваша красота!

Материал подготовлен по заказу РА БАРТ Медиа

Текст: Марьяна Капсулецкая