Выберите бренд - прочитать материалы.

Жить, а не доживать

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Пауло Коэльо«Хочу умереть живым, а не жить мертвым», говорил Пауло Коэльо.

Что он имел в виду? Можно ли одновременно быть мертвым и живым? Звучит абсурдно! Однако посмотрите вокруг. И вы увидите людей, для которых «жизнь уже кончилась». Они лишь «доживают» оставшееся время.

Обычно это пожилые, у которых нет сил, нет возможностей, а главное нет здоровья, чтобы вести полноценную жизнь. И это как раз та печальная история, когда действительно «старость не в радость».

Качество важнее, чем количество

В последнее время много говорится о продолжительности жизни. О том, что надо ее увеличивать. Но на самом деле важнее измерять жизнь не просто годами, а качественно прожитыми годами! Когда пожилой человек не страдает от боли и ограничений, когда движение для него в радость. Когда он имеет возможность играть с внуками, ездить на дачу, ходить в лес за грибами, может сам о себе позаботиться. Именно о такой старости: радостной и деятельной говорят люди, называя ее «золотым временем». 

Но, к сожалению, так получается не всегда. Огромной проблемой в пожилые годы является скованность движений, которая не дает человеку быть активным. Не случайно ведь говорят, что «движение – это жизнь!» Вот только к зрелому возрасту редко приходят без проблем со спиной и суставами: артрит, ревматизм, подагра, остеохондроз, радикулит, миалгии. Что же делать, пить таблетки? Но обычно их и так назначается достаточно… 

Таблетки пить не обязательно 

К счастью, в лечении опорно-двигательного аппарата есть альтернатива: обезболивающие противовоспалительные наружные средства. Чаще всего это нестероидные (то есть негормональные) противовоспалительные препараты (НПВП) в виде кремов и гелей. У лекарств этой группы большая история. Салицилаты, их вещества-прародители, были известны еще в Древнем Египте. Тогда применялась кора ивы, из которой позже выделили салициловую кислоту. В XX веке были синтезированы и другие вещества, в частности ибупрофен, на основе которого сегодня делается крем и гель Долгит®. Этот препарат содержит действующее вещество в высокой концентрации, что позволят ему проникать непосредственно в очаг болезни. При этом Долгит®, в отличие от средств отвлекающего действия, не раздражает рецепторы кожи, а лечит само заболевание, снимая причину боли — воспаление. И если, желая «долгих лет жизни», мы хотим для себя и своих близких, жизни счастливой полноценной, тогда это желание лучше подкрепить действием. Например, позаботиться о здоровье спины и суставов с помощью надежного средства. 

Статья для РА БАРТ Медиа, клиент ProMed, препарат Долгит®

Текст: Марьяна Капсулецкая