Удивительные приключения «таблетки для любви»

таблетка для любвиКогда жизнь конкретной особи мужского пола  зависела от скорости бега (за мамонтом, от саблезубого тигра, за понравившейся особью женского пола – нужное подчеркнуть) эректильная дисфункция была не столь актуальной. Да и не все доживали до ее появления. Когда же развитие цивилизации дошло до того, что человек получил возможность чуть-чуть передохнуть, он сразу же задумался о самом главном, то есть о том, что некоторые процессы в мужском организме не всегда проходят так, как хотелось бы. И стал изобретать способы их стимуляции. 

Под мухой

Первыми препаратами для улучшения сексуального здоровья стали афродизиаки, названные так в честь Афродиты, богини любви. Чаще всего это были пищевые продукты, например, перец, орехи, пряности, фрукты, овощи. «Лечение» такими средствами вреда не приносило (если продукты были свежими, конечно). Как, впрочем, и желаемого результата, если не брать в расчет великую силу самовнушения. На ней-то и основывался эффект большинства афродизиаков, включая такие экзотические снадобья как смесь помета крокодила и утренней росы с цветка лотоса. А также на дороговизне «магических средств». Как тут не подействовать, если лекарство на вес золота? Однако существовали и небезопасные для здоровья афродизиаки, вроде знаменитой шпанской мушки. Первое ее упоминание связано с историей любвеобильной супруги римского императора Октавиана — Ливией. Последние встречаются уже в начале XX века, несмотря на то, что печальные последствия увлечения «мухой любви» описал еще в XVI в. Амбруаз Паре. 

Профессор Преображенский

Другой модной темой в свое время стала гормональная терапия. Все началось с опытов 70-летнего французского врача Броун-Секара (прототипа профессора Преображенского  из «Собачьего сердца» Булгакова). Помните, как одной своей клиентке профессор собирался пришить яичники обезьяны? Эта история имеет реальную основу. Доктор (Секар, а не Преображенский) однажды сделал себе серию инъекций вытяжки из яичек морских свинок. Резко помолодевший во всех отношениях, он произвел настоящий фурор в научном сообществе. Однако после его смерти, последовавшей за сенсационным экспериментом, желающих продолжить дело врача-новатора не оказалось. А вещество, ответственное за мужское омоложение, было позже изучено, и получило название тестостерон (от лат. testiculus – «яичко»). Современные ученые считают, что прямой связи между уровнем тестостерона и силой эрекции у мужчин нет.  

Сердечные тайны

Настоящее решение проблемы ЭД появилось неожиданно, в ходе одного неудачного, на первый взгляд, исследования. В контрольной группе пациентов-мужчин, принимавших новое средство от стенокардии, было отмечено, во-первых, отсутствие предполагаемого улучшения сердечной деятельности, а во-вторых, улучшение совсем другой деятельности. Этот «побочный эффект» оказался настолько выраженным, что бывший сердечный препарат немедленно был «перепозиционирован», и выпущен на рынок как средство для улучшения потенции. Наверное, вы уже догадались, что речь идет о силденафиле. Знаменитая голубая таблетка тут же стала хитом продаж. Одно только смущало во всей этой счастливой истории — дороговизна «таблетки для любви». 

Новая динамика: цену делим, эффект умножаем

Все знают, что за удовольствие надо платить. Но, как говорится, хотелось бы подешевле. «Почему бы нет?» — решили в компании «Тева», и выпустили в продажу силденафил под торговой маркой Динамико®. В три раза дешевле той самой голубой таблетки (245руб* за 100 мг против790 руб.) и значительно эффективнее, за счет более динамичного высвобождения действующего вещества. При той же концентрации Динамико® обеспечивает улучшенный эректильный ответ. Но это еще не все: оказалось, что те самые 100 гр. необходимы лишь мужчинам с хроническим нарушением потенции, как правило, в возрасте за 50 лет. Молодым мужчинам, для «подстраховки» и «остроты ощущений» вполне достаточно дозировок 25 и 50 грамм Динамико®, особенно учитывая, что в большинстве случаев ЭД носит психологический характер, и на самом деле, человеку надо лишь добавить уверенности в себе. Согласитесь, что это уже совсем другая динамика. И в отношениях, и в жизни. 

* Данные  ADB Pharmexpert: Аудит розничных продаж лекарственных препаратов в Российской Федерации.

Материал подготовлен по заказу журнала “Аптечное Дело"

Текст: Марьяна Капсулецкая

Выберите бренд