Анальгин Ультра®: все в плюсе, боль в минусе

Анальгин УльтраВ прошлом году маркетологами из РГГУ было проведено любопытное исследование*. Оно касалось лояльности покупателей к тем или иным брендам, выборочно по сегментам. «Лояльность» заключалась в том, будет ли человек повторно покупать товар конкретной торговой марки. Любопытно же для нас это вот по какой причине: оказалось, что из всех потребительских товаров, во всех категориях, включая макароны, шампунь и журналы, самой низкой лояльностью пользуются бренды… болеутоляющих средств. И тут есть о чем задуматься. Чем же на самом деле руководствуются покупатели анальгетиков? Что их убеждает купить конкретный препарат, особенно повторно? И что в итоге оказывается выгодным для продавца?

*по материалам статьи «Потребительская лояльность: сколько ее?», 13.09.2011 www.sostav.ru

Что в имени тебе моем?

Лекарственные средства – это один из самых консервативных сегментов. Производителям любых препаратов, в том числе болеутоляющих, хорошо известно как тяжело выводить на рынок новое «имя». И это неудивительно: людям не хочется доверять свое здоровье «темной лошадке», и уж, тем более, в такой ситуации как боль, какого бы характера и происхождения она ни была. Совершенно логичным и оправданным является стремление покупателя «зацепиться» за хорошо знакомое и проверенное годами название, чтобы получить гарантированный и предсказуемый результат. Часто сами бренды становятся именем нарицательным. Именно так произошло когда-то с анальгином. Сегодня в аптеках можно услышать забавную просьбу: «дайте мне какой-нибудь анальгин!» Под этим человек, как правило, понимает вовсе не анальгин той или иной фирмы, а болеутоляющее средство как таковое, которое он ассоциирует со словом «анальгин». Кстати, поэтому исключением из общего правила являются препараты, в чьих названиях содержится знакомое название, но с «модной» приставкой. Тот же «анальгин», но, например, Анальгин Ультра®. В этом случае покупатель прекрасно понимает, какое именно вещество содержится в таблетке (классическое обезболивающее - анальгин!) И при этом название препарата обещает более современный и более качественный продукт. Согласитесь, словом «ультра» плохую вещь не назовешь! Кстати, Анальгин Ультра® компании «Оболенское» сделан именно по этому принципу: хорошо известное и проверенное временем лекарство, произведенное по сегодняшним стандартам удобства: пленочная оболочка, вытянутая форма таблетки и т.д.

Оборотистый малый

Две важные черты любого препарата, который претендует на хороший оборот, - широкий спектр применения и невысокая цена.  В каждой домашней (рабочей, дорожной) аптечке анальгетик занимает «почетное» место. Мало ли что вдруг заболит – голова, зуб, нога, рука? Поэтому люди склоняются к выбору некоего универсального болеутоляющего и жаропонижающего средства. Как говорится, на все случаи жизни. И в этой ситуации анальгин, то есть метамизол натрия, очень удачный вариант. Он не уступает своим «конкурентам» из числа НПВП по анальгетическому и жаропонижающему действию, имея при этом свои преимущества: не задерживает воду, а также не влияет на слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта, что для многих может стать определяющим. Говоря о невысокой цене на препарат, которая способствует хорошей прибыли аптеке, имеется в виду именно невысокая, а не откровенно дешевая цена. Последний вариант (копеечное средство) способно скорее отпугнуть, чем привлечь, поскольку в наше время к «подозрительно» дешевым вещам относятся с недоверием. Кроме того, дешевое средство не способно сделать существенную прибыль аптеке – слишком мала маржа. И здесь Анальгин Ультра® тоже придерживается золотой середины. Его цена (на осень 2011 – около 40 рублей) – с одной стороны привлекательна для экономных покупателей, а с другой – не вызывает сомнений в качестве (современный препарат не может стоить рубль, даже если такова его себестоимость – это психология восприятия). И если мы добавим в эту формулу успеха всем знакомое имя  - «анальгин» с модной приставкой «ультра», то получим продукт, который окажется выгоден и потребителю, и продавцу. Когда речь идет о препарате Анальгин Ультра®, то в плюсе оказываются все! 

Статья для журнала «Аптечное Дело», препарат Анальгин Ультра ® 

Текст: Марьяна Капсулецкая

Пусть все идет по плану!

Анальгин УльтраЗнаете ли вы, что будете делать сегодня вечером? А завтра, или через неделю? Не торопитесь рассказывать о своих планах! Ученые подсчитали, что половине задуманных нами дел так и не суждено осуществиться. Слишком велик риск появления непредвиденных обстоятельств. Внезапной боли, например…

Вдруг, ни с того ни с сего, заноет зуб, загудит голова от усталости или от перемены погоды, даст о себе знать старая травма или ПМС. И все! То, что мы планировали, на что рассчитывали, о чем мечтали – все отменяется. И больно, и обидно.

 

Если что-то кое-где у нас порой

 

Сейчас очень популярно представление о том, что лучше перетерпеть боль, чем глотать «вредные» таблетки, что боль – это «сигнал бедствия», который нельзя заглушать. Отчасти это верно. Игнорировать сильный болевой приступ, особенно в сердечной или абдоминальной области нельзя – следует немедленно обратиться к врачу. Однако в большинстве случаев происхождение боли хорошо известно пациенту, а ее причина либо неустранима, либо будет устранена в ближайшее время. Тогда зачем терпеть этот «сигнал»? Ведь он не сообщает нам ничего нового.

Сама же боль не просто неприятна - она вредна для здоровья! Дело в том, что болевой синдром вызывает резкое сужение сосудов, нарушает питание внутренних органов, разрушает нервные окончания и клетки головного мозга. Терпеть боль – совсем не безобидно: с течением времени могут не выдержать сосуды, сердце или нервы. Кроме того, специалисты утверждают, что нестабильное психоэмоциональное состояние – это почти всегда следствие подавления физической боли. Именно поэтому в любой аптечке – дома, на работе, в путешествии – обязательно должны быть болеутоляющие препараты.

Боль тревожит? Анальгин поможет!

Самыми надежными и безопасными анальгетиками являются НПВП – нестероидные противовоспалительные препараты. Большинство из них продается без рецепта. Классическим примером такого средства является анальгин – препарат, который уже практически 100 лет является синонимом «болеутоляющего» (analginот лат. «без боли»). Его активным веществом является метамизол натрия, и от других препаратов ряда НПВП он отличается выраженным действием против жара и болевого синдрома и менее сильным противовоспалительным эффектом. Анальгин особенно хорошо подходит при болях, сопровождающихся лихорадкой (головная боль при простудных состояниях, боль от укусов насекомых), а также с успехом используется для снятия боли любого происхождения, в том числе спастической. Анальгин назначают при невралгии, миалгии, головной боли, зубной боли, меналгии, при травмах, ожогах, после операций.

Сегодня анальгин переживает свое второе рождение: благодаря усилиям специалистов ФП «Оболенское» на рынок вышел препарат, отвечающий всем новейшим стандартам качества и удобства - Анальгин Ультра®. Препарат выпускается в виде таблеток 500 мг, продолговатой формы, что облегчает их проглатывание. Для лучшей сохранности таблетки покрыты пленочной оболочкой, а для удобства дозирования каждая из них разделена на 2 части специальной риской. Разовая доза Анальгина Ультра® для взрослого составляет 250 или 500 мг, то есть, можно принимать целую таблетку или ее половину. Лечение боли препаратом Анальгина Ультра® без участия врача рекомендуется проводить курсом 2-3 таблетки в день до 3-х суток. И, что особенно ценно, применение
«старого доброго анальгина» в новой современной форме по-прежнему доступно по цене.

Опасаетесь, что боль и недомогание разрушит ваши планы? Подстраховаться легко и просто: пусть под рукой всегда будет Анальгин-Ультра®.

Статья для журнала «Аптечное Дело», препарат Анальгин Ультра® 

Текст: Марьяна Капсулецкая

 

Выберите бренд