Выберите бренд - прочитать материалы.

Дневник мамы 2. Как я не стала королевой утюгов и сковородок

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

женщина с утюгомПомните, я обещала рассказать свою историю о своем цистите? Рассказываю! Именно из-за него я чуть не стала «королевой утюгов и сковородок», а дело было осенью…

Моей дочке Маше исполнилось 3 годика, и я решила выйти на работу. По своей специальности я ничего приличного не нашла, поэтому устроилась в крупную иностранную, торгующую бытовой техникой. Меня взяли без вопросов, и даже обещали сделать «королевой бытовой техники». Прямо так и сказали – скоро будете, Лера, на мерседесе ездить и на Канарах отдыхать. Правда я долго не продержалась, так что на мерседесе, видимо, ездит кто-то другой.

Эпическое крушение моей карьеры состоялось после одного совещания. Наша компания готовилась к большой международной выставке. И мы собрались, чтобы подумать, как удивить закупщиков и разбить в пух и прах конкурентов. 

Для этой истории важно, что за пару дней до того совещания я попала под дождь, и у меня обострился старый хронический цистит. Однако первое время кроме небольшого недомогания я ничего не чувствовала, а поскольку мне очень хотелось проявить себя во всей красе, то пренебрегать важным мероприятием из-за «какой-то там простуды» я не хотела. Сказу сразу – проявила я себя действительно во все красе. Иначе и не скажешь.

Как сейчас помню, после напутствия генерального директора, первым стал выступать начальник отдела продаж утюгов и мелкой техники. 

- Давайте, - говорит, - всех сразим наповал! У нас сейчас в ассортименте появился новый супер технологичный утюг с секретной дырочкой в боку.

- Что за дырочка? Что за дырочка? – оживились все вокруг, - давайте рассказывайте!

– Это такая специальная потайная дырочка в боку аппарата, чтобы снижать давление пара и улучшать скольжение утюга, - и многозначительно поднял палец вверх. 

- Ну, ничего себе! Вот чудеса! – зашумели все вокруг. Только у меня рассказ о дырочке стал вызвать ненужные ассоциации и бурную реакцию организма. Так что я пробормотала «простите-извините», выскочила из переговорной, и бегом помчалась к двери с буквой «Ж» снимать давление со своего мочевого пузыря.

Возвращаюсь, а там уже сковородки обсуждают. Видимо с утюгами закончили.

- Давайте, всех удивим новой моделью сковородки с тревожной кнопочкой.

- Что за кнопочка такая? – загалдела переговорная.

- Это революция в мире сковородок! Когда на сковородке нагревается масло, включается тревожная кнопочка, и у хозяйки ничего не пригорает!

- Ах! Ох! – послышалось вокруг.

Даже я уши навострила. У меня вечно яичница горелая получается. Но только долго сосредотачиваться на кулинарии тоже не вышло – стала срабатывать моя собственная «кнопочка», и пришлось в очередной раз перед всеми извиняться, и бежать «по тревоге». С этого момента коллеги начали на меня поглядывать с недоумением.

Когда я вернулась, перешли к пылесосам. 

- У меня тоже есть новинка! – сказал начальник «крупной техники» и включил пылесос. – Приготовьтесь удивляться! 

Из пылесоса раздался шум прибоя, затем пение птиц и журчанье ручья…

- Угадайте, что это? Звук пылесоса! – торжественно объявил он. – Не гудение, которое всех так раздражает, а расслабляющая музыка природы!

Видимо я была единственным человеком в аудитории, которого эта музыка не расслабляла, а скорее напрягала… особенно журчание.  Так, что через некоторое время я не выдержала, и в очередной раз помчалась в хорошо знакомое заведение… В этот раз подозрительно на меня смотрели уже все, включая генерального.

Что было дальше на совещании мне неизвестно, так как больше в аудиторию меня не пускали. Всю следующую неделю до выставки коллеги на меня смотрели как на вражеского агента, а когда на выставке наш основной конкурент представил ровно те же новинки, что и мы, то есть тот самый утюг с секретной дырочкой в боку, сковородку с тревожной кнопкой и музыкальный пылесос, меня с позором уволили. Назвали «шпионкой», и обвинили в «сливе коммерческой информации». 

Хотя, если я что и сливала во время того злополучного совещания, то точно не информацию. Кстати, настоящим шпионом впоследствии оказался тот кадр с секретной дырочкой на утюге. Видимо через нее весь «пар» к нашим конкурентам и вышел. 

Но из всей этой истории я вынесла одно: чтобы организм вас не подводил – не подводите и вы его! После того случая я пошла к урологу, сдала все нужные анализы и несколько месяцев проходила курс фитотерапии. Врач мне сказал, что мои проблемы были связаны с тем, что краткого приема антибиотиков, которые всегда назначают при цистите, мне было недостаточно для полного подавления инфекции. И у меня было «тлеющее» воспаление, которое обострялось при каждом удобном, точнее неудобном, случае. Я и теперь каждый простудный сезон, на всякий случай, провожу профилактику растительными препаратами, и ничего, тьфу-тьфу-тьфу, больше в такие ситуации не попадаю. 

Комментарий врача:

Эта история, когда острая не долеченная до конца болезнь, оборачивается ежегодными рецидивами, очень характерна для цистита. Дело в том, что стандартно назначаемый краткий курс антибиотиков не всегда справляется с задачей полной ликвидации инфекции, а длительное время такие препараты принимать нельзя. Поэтому сегодня врачи-урологи часто назначают поддерживающую терапию растительными лекарствами, которые можно и нужно принимать именно долгое время, для полного вывода бактерий из организма. Особенно зарекомендовал себя Канефрон® Н, назначаемый при различных заболеваниях мочевыводящей системы, как в сочетании с антибиотиками, так и в качестве монотерапии, например, при неосложненных циститах и для профилактики рецидивов.

Статья для РА БАРТ Медиа, клиент Bionorica, препарат Канефрон®

Текст: Марьяна Капсулецкая