С возвращением, доктор!

Доктор-Мом-сиропПри всем многообразии сиропов от кашля, существуют препараты, аналоги которым трудно подобрать, поэтому их долгое отсутствие остро ощущается. Особенно это касается детского сегмента, в котором требования к мультизадачности, повышенной безопасности и действенности лекарственных средств особенно высоки. Именно такая история произошла с популярным сиропом Доктор Мом®, поставки которого в российские аптеки прекратились около 2-х лет назад. Нам приятно сообщить радостную новость о том, что лекарство возвращается в обновленном виде. Встречайте сироп Доктор Мом® в современной яркой упаковке, и не забудьте рассказать об этом вашим покупателям!

Мини-аптечка в одном флаконе

Доктор Мом® интересен особой формулой, соединяющей целебные свойства 10 растений, многие из которых являются редкими. Некоторые из них растут только в Азии, и используются в классической индийской Аюрведе, а также в медицине Китая и Тибета, имеющей тысячелетнюю историю. Сегодня, когда многие «чудеса» восточной медицины обоснованы, и доказаны с научной точки зрения, мы можем объяснить, почему препарат Доктор Мом® обладает такими разнообразными лечебными свойствами – это происходит за счет его ингредиентов и их комбинации в целом.

Например, имбирь богат эфирными маслами и витаминами. Его используют при заболеваниях дыхательных путей как противовоспалительное и отхаркивающее средство. Кроме того, он стимулирует иммунную систему и препятствует распространению вирусов и бактерий. Куркума – это «растительный антибиотик», обладающий также  противовоспалительным действием. По современным данным вещества, содержащиеся в куркуме, способны укреплять клеточные мембраны и активировать иммунитет за счет образования большого числа антител.

Еще 4 типично азиатских растения в составе сиропа Доктор Мом® – адатода, паслен индийский, перец кубебы и бибхитаки обладают муколитическим, отхаркивающим, жаропонижающим спазмолитическим,  противовоспалительным и противоотечным свойствами.  Более известные в европейской медицине алоэ, девясил, базилик и солодка действуют на свойства мокроты, разжижая ее, облегчают кашель, снимают воспаление, ускоряют регенерацию, помогают устранить мучительные спазмы. Ментол, дает приятный вкус, ощущение свежести, охлаждает и снимает боль и спазмы слизистых.

Для детей и взрослых

По богатству состава и многозадачности растительный препарат Доктор Мом® не имеет себе равных. По сути это несколько средств в одном. Препарат оказывает муколитическое действие на слизистую оболочку дыхательных путей и способствует разжижению мокроты, усиливает и ее эвакуацию, благодаря выраженному отхаркивающему, секретомоторному и секретолитическому действиям. При этом Доктор Мом® обладает выраженной антибактериальной и противовоспалительной активностью, а также усиливает иммунную защиту, помогая ему бороться с болезнью. Ведь кашель – это только симптом, а лечить нужно всю дыхательную систему. Многолетняя практика говорит о том, что Доктор Мом® хорошо справляется со своей задачей и, кроме того, легко переносится, практически не имея противопоказаний и побочных эффектов.

Поскольку препарат Доктор Мом® сегодня выпускается в двух формах – сироп и пастилки – фармацевтам нужно различать, что и кому советовать. Прежде всего, сироп разрешен к применению с 3-х лет. Его можно рекомендовать детям, а также взрослым, если те отдают предпочтение этой форме лекарства. Пастилки применяют в лечении пациентов с 18 лет, то есть их можно советовать только взрослым.

Детям от 3 до 5 лет обычно назначают принимать сироп по половине чайной ложке 3 раза; в возрасте от 6 до 14 лет - по 1 чайной ложке 3 раза, а взрослым и детям старше 14 лет -  по 1-2 чайные ложки 3 раза в день. Курс лечения кашля препаратами Доктор Мом®  составляет в среднем 2-3 недели.

Так что если у вас спросят сироп от кашля, расскажите, что Доктор Мом® снова вернулся. Хорошие новости и сообщать приятно!

Статья для журнала «Аптечное Дело», препарат Доктор Мом ®

Выберите бренд